下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GogoAnna、久々の“まとも”な旅です!<br />青森県大間町へ徒歩で行くつもりが<br />ノリでV-MAXトライクもいれて<br />フェリーの予約をしてしまい<br />目立ちまくりの弾丸ツアー!<br /><br />大間マグロ・・・堪能してきました♪

GogoAnna★トライクで行く弾丸ツアー!

2010/08/17 - 2010/08/18

gogo☆anna

gogo☆annaさん

GogoAnna、久々の“まとも”な旅です!
青森県大間町へ徒歩で行くつもりが
ノリでV-MAXトライクもいれて
フェリーの予約をしてしまい
目立ちまくりの弾丸ツアー!

大間マグロ・・・堪能してきました♪

バイク

函館発13:50

大間までは1時間40分の船旅です。

乗船40分前ギリギリチェックイン
    (バイク・トライクは先に停車させるため)

大人ひとり片道2,200円
    サイドカー・トライク片道5,000円

インターネット割引で人のみ10%割引
    (トライクの持ち込みはネット予約できない)

行きは超満車!

TRIKEで初!本州上陸!
    さっそく本州最北端、大間マグロ記念碑で記念撮影♪

本州最北端で3時のおやつ!

かもめ食堂

かもめ食堂

函館の朝市より安いし美味しい!

大間マグロ・ウニ・あわび

友だちと待ち合わせまで
    トライクで大間町内をドライブ♪

シーサイドキャトルパーク展望台に行って函館を望む。

それから夜ゴハンの買出し。
    青森県民のソウルフード“源タレ”

友人宅でも大間マグロ赤〜大トロ堪能した♪

友人宅の地域のお祭り

北海道とは違う雰囲気。正統派とゆーか伝統的で神秘的。

春日神社のお祭り、神社に御参り。
    屋台とかもなくて、雰囲気いい!
    おみくじ(30円、笑)大吉だったー!

友人宅に帰ってからも
    大?宴会♪

大間町フェリーターミナル
    早朝6時半

滞在時間16時間とゆー弾丸ツアー

さすがにトライクは目立つね!

フェリーの中の売店に、カップラーメンがありました
    行きも帰りも食べたー♪