蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生になってから車がないせいか、<br />スキーする回数がほぼゼロになっていて、<br />どうしてもスキーをしたくて、<br />大学の体育の選択講義を受講することに<br />しました。<br /><br />3泊4日で単位がもらえるなら<br />いいかも・・・と軽い気持ちで参加したら、<br />痛い目にあいました・・・<br />自然ってすばらしいけど、おそろしい。<br /><br />一日目<br />大学に朝7時集合<br />高速に乗って、お昼頃到着<br /><br />さっそく着替えてグループ分けをしました。<br />一応事前に自己申告してあったのですが、<br />当日の滑りをみて決めると言われ、<br />上位3班は一人ずつ順番に滑ってチェックされました。<br />みんな予想以上に上手い・・・<br />正直焦りました。<br />あとで聞いたところ、一番上のA班の人は<br />ほとんど現・元選手だったようです・・・(^_^;)<br /><br />わたしはC班に配属されました。<br />C班の人たちはみんなゲレンデスキーヤーという感じで、<br />小さいころからスキーはやってて、<br />パラレルは滑れるけど、ウェーデルンは今一つ・・・<br />という人が多かったです。<br /><br />夕方までみっちりレッスンがあって<br />この日は終了しました。<br /><br />二日目<br />この日も朝からみっちりレッスンがありました。<br /><br />残念なのは天候がものすごく悪かったことでした。<br />頂上に行ってみたかったのですが、断念です。<br /><br />三日目<br />この日も同様にみっちりレッスンがありました。<br />昨日と同じく、むしろ天候は悪化するばかり・・・<br />でも、せっかく蔵王に来たのに頂上にいかないのは嫌!<br />ということで、頂上にアタックしました。<br /><br />私は小さいころからスキーをやってきて、<br />悪天候も、寒さも一通り体験してきたのですが、<br />寒さのレベルが違いますね。<br />いやぁ・・・蔵王なめてました。<br />頂上とか何にも見えません(^_^;)<br />しかも見えなさ過ぎて遭難しかけました。<br /><br />四日目<br />なんと!快晴!!<br />最後の頂上アタックは本当に最高でした!<br />しかも、昨日、一昨日とかなり悪天候で<br />吹雪いたおかけで、樹氷ができていました(^v^)<br />なんてラッキーなんでしょう。<br /><br />お天気がいいとこんなにいいところなんだと<br />感激しながら滑ってました。<br /><br />残念ながらこの日はお昼までしか<br />いられません。もっと滑りたかった・・・<br /><br />バスに揺られて、途中道の駅により、<br />大学に夕方ごろ到着、解散しました。<br /><br />今回宿泊したホテル<br />アストリアホテル<br />http://www.zaoastraea.com/<br />ここのホテル最高でした!<br />ご飯おいしいですし、ゲレンデ目の前ですし、<br />露天もすごくすてきでした!!おすすめです(^^)v<br /><br />以下HP参照↓<br />蔵王温泉街や鴫の谷地沼を見下ろすロケーションに<br />存在する特徴的な赤い屋根。<br />蔵王アストリアホテルは、ゲレンデ0分、<br />周辺に散策コース、山頂まで唯一のアクセス<br />である蔵王ロープウェイ山麓駅まで<br />ほどちかい最高のロケーション。<br />地元の食材をふんだんに使った美味しいお食事、<br />露天もある源泉掛け流し温泉・・・<br />そして、真心サービスで、皆様のお越しを<br />お待ちいたしております。<br /><br /><br /><br />

スキー合宿

2010/01/04 - 2010/01/07

アリサ

アリサさん

大学生になってから車がないせいか、
スキーする回数がほぼゼロになっていて、
どうしてもスキーをしたくて、
大学の体育の選択講義を受講することに
しました。

3泊4日で単位がもらえるなら
いいかも・・・と軽い気持ちで参加したら、
痛い目にあいました・・・
自然ってすばらしいけど、おそろしい。

一日目
大学に朝7時集合
高速に乗って、お昼頃到着

さっそく着替えてグループ分けをしました。
一応事前に自己申告してあったのですが、
当日の滑りをみて決めると言われ、
上位3班は一人ずつ順番に滑ってチェックされました。
みんな予想以上に上手い・・・
正直焦りました。
あとで聞いたところ、一番上のA班の人は
ほとんど現・元選手だったようです・・・(^_^;)

わたしはC班に配属されました。
C班の人たちはみんなゲレンデスキーヤーという感じで、
小さいころからスキーはやってて、
パラレルは滑れるけど、ウェーデルンは今一つ・・・
という人が多かったです。

夕方までみっちりレッスンがあって
この日は終了しました。

二日目
この日も朝からみっちりレッスンがありました。

残念なのは天候がものすごく悪かったことでした。
頂上に行ってみたかったのですが、断念です。

三日目
この日も同様にみっちりレッスンがありました。
昨日と同じく、むしろ天候は悪化するばかり・・・
でも、せっかく蔵王に来たのに頂上にいかないのは嫌!
ということで、頂上にアタックしました。

私は小さいころからスキーをやってきて、
悪天候も、寒さも一通り体験してきたのですが、
寒さのレベルが違いますね。
いやぁ・・・蔵王なめてました。
頂上とか何にも見えません(^_^;)
しかも見えなさ過ぎて遭難しかけました。

四日目
なんと!快晴!!
最後の頂上アタックは本当に最高でした!
しかも、昨日、一昨日とかなり悪天候で
吹雪いたおかけで、樹氷ができていました(^v^)
なんてラッキーなんでしょう。

お天気がいいとこんなにいいところなんだと
感激しながら滑ってました。

残念ながらこの日はお昼までしか
いられません。もっと滑りたかった・・・

バスに揺られて、途中道の駅により、
大学に夕方ごろ到着、解散しました。

今回宿泊したホテル
アストリアホテル
ここのホテル最高でした!
ご飯おいしいですし、ゲレンデ目の前ですし、
露天もすごくすてきでした!!おすすめです(^^)v

以下HP参照↓
蔵王温泉街や鴫の谷地沼を見下ろすロケーションに
存在する特徴的な赤い屋根。
蔵王アストリアホテルは、ゲレンデ0分、
周辺に散策コース、山頂まで唯一のアクセス
である蔵王ロープウェイ山麓駅まで
ほどちかい最高のロケーション。
地元の食材をふんだんに使った美味しいお食事、
露天もある源泉掛け流し温泉・・・
そして、真心サービスで、皆様のお越しを
お待ちいたしております。

社員・団体旅行
高速・路線バス