北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足立区の花火大会へ行ってきました。<br /><br />今年はじめての花火大会でしたが、小雨プラス強風という最悪のコンディション。<br /><br />今年のテーマは、『大好きなあなたへ「音と光のプレゼント」』だそうです。<br />しかし、風の音のが大きくてスピーカーからの音がよく聞こえない…。<br />約12,000発の花火の光は、すべて風で横に流れていく…。<br /><br />陣取った場所もいまいちで、やっぱりいい写真はとれず…。<br />それでも、なんとか見れそうな写真だけトリミングしてUPします。<br />

第32回 足立の花火

2010/07/29 - 2010/07/29

ALPACA

ALPACAさん

足立区の花火大会へ行ってきました。

約12,000発の花火の光は、すべて風で横に流れていく…。

陣取った場所もいまいちで、やっぱりいい写真はとれず…。

あたりが暗くなると、千住の夜景がきれいです。

屋形船もたくさん出ています。

人もだいぶ集まってきました。平日の雨そして強風、それなのにたくさんの人が詰め掛けます。

私たちは小菅側の千住新橋とJRの陸橋の間に陣取りました。千住新橋越しに花火を鑑賞する計画でしたが、ちょっと遠かったかな・・・。

花火は風で右へと流れていきます。

まっすぐ上にはあがりません。