北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ夏本番!って、いうか前哨戦っぽい、足立の花火を<br />見に行くことに。<br /><br />涼しげなすみだ水族館をまず見学してから〜って・・・<br />ところがもうそろそろ千住に行こうかって時に土砂降りに。<br /><br />これっって、開催するの??<br />

すみだ水族館とスカイツリーと足立の花火

2014/07/19 - 2014/07/19

juno

junoさん

いよいよ夏本番!って、いうか前哨戦っぽい、足立の花火を
見に行くことに。

涼しげなすみだ水族館をまず見学してから〜って・・・
ところがもうそろそろ千住に行こうかって時に土砂降りに。

これっって、開催するの??

すみだ水族館

小さいお魚がいっぱい

• って、東京湾にいるお魚たちってことですが。<br />サメもいるよ!<br /><br />

って、東京湾にいるお魚たちってことですが。
    サメもいるよ!

くらげもたくさん。

ゆらゆら〜涼しそう^^

照明によって、こんな色にも!

ニモ(*^ー゜)

んで、オウム byナウシカw

きれい!

東京湾の中にもたくさんのお魚がいるのですね

あなご・・・

砂から上半身?だけ出してます^^

出たり引っ込んだり。するーっと泳いだり。
    これ、ずっと見てても飽きないかも♪

水族館のお約束

水族館からでたら...
    雨?

出たときは降ってなかったのに〜
    今日の花火、大丈夫かなぁ

スカイツリーの透明な床から地上をパチリ。
    写真で改めてみると、結構怖い・・・^^;

街が霞んでますね…。
    お天気がよかったら、ここからでも花火が見れるかも〜って
    思っていたんだけど。隅田川の花火大会ほどここ混まないみたいだし。
    でも、これでは無理か^^;

お昼はここ。
    ソラマチの「利久」

お昼時間にいったらものすごく混んでいたので、
    ちょっと時間をずらしたら空いてるかと。

3時少し前だったけど、それでも並んでるし…

でも、やっぱり美味しい!

ふわふわの厚切り牛タン。
    うまい♪

スカイツリーから降りてきて、いざ北千住の駅へ行こうとしたら
    突然の土砂降り(;_;)どうしよー

傘も持ってこなかったので、とりあえずコンビニで傘を買って
    駅に向かいます。
    北千住の駅は…混雑してる!
    警備員さんが、花火はここから出てください〜って言ってる。
    やってるのね!

人の列に並んでついて行きます。
    河川敷に近づくにつれて花火を上げる音が聞こえてくる。

ついつい急ぎ足になるわ。

歩いてるウチに終わっちゃわないかと…

間に合った!

河川敷には傘の花がたっくさん!
    でも、着いてしばらくしたら雨も止み、
    風も出てきて上空の雲と煙を吹き流してくれます。

今年初の夏の花火。
    きれーい♪でした。

諦めて帰らなくて、よかったぁ(^_^)v