宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのHP見ていたら特典航空券の座席が空いていたため<br />5日前ぐらいにポチっと席取ってしまったための旅行です。<br /><br />11日間の宮古島旅行です。<br />宿は前年7月以来2度目の利用のゲストハウスヒダマリ。<br />ドミトリー8人部屋で素泊まり2000円。<br /><br /><br />その4は9日目から11日目までです。<br /><br /> 1日目 移動 来間島・長間浜で夕陽<br /> 2日目 新城海岸でシュノーケル 夢来人観光<br /> 3日目 池間島・フナグス海岸でシュノーケル 砂山ビーチで夕陽<br /> 4日目 インギャーでシュノーケル 砂山ビーチで海水浴 みんなで野球 <br /> 5日目 伊良部島・下地島でシュノーケル パンプキン鍾乳洞探検<br /> 6日目 大神島一周 保良漁港シュノーケル 砂山ビーチ<br /> 7日目 来間島たこ公園下シュノーケル 東平安名崎シュノーケル<br /> 8日目 池間島観光<br />◎9日目 砂山ビーチ 前浜ビーチ 長間浜<br />◎10日目 東平安名崎シュノーケル パイナガマビーチでパーティー<br />◎11日目 帰宅<br />◎の日の旅行記<br /><br />11日間の旅費 合計 84590円<br />飛行機   羽田⇔那覇⇔宮古 特典航空券<br />宿     2000円*10泊=20000円<br />レンタカー 3500円*1+3000円*9=30500円<br />ガソリン代 5850円<br />飲み代   13800円(5回)<br />飲食代   12390円<br />船代    2050円

2010年8月宮古島 その4 砂山ビーチ・前浜ビーチ・長間浜・東平安名崎・パイナガマビーチ

2010/08/21 - 2010/08/23

ヤッシーさん

JALのHP見ていたら特典航空券の座席が空いていたため
5日前ぐらいにポチっと席取ってしまったための旅行です。

11日間の宮古島旅行です。
宿は前年7月以来2度目の利用のゲストハウスヒダマリ。
ドミトリー8人部屋で素泊まり2000円。

その4は9日目から11日目までです。

1日目 移動 来間島・長間浜で夕陽

飛行機   羽田⇔那覇⇔宮古 特典航空券
宿     2000円*10泊=20000円
レンタカー 3500円*1+3000円*9=30500円
ガソリン代 5850円
飲み代   13800円(5回)
飲食代   12390円
船代    2050円

レンタカー JALグループ

9日目は今回の旅行で何度目になるのか砂山ビーチです

前浜ビーチ

これはなんて言うのでしょうか?

2人乗りのようです。

来間島竜宮城から来間大橋

10日目

東平安名崎手前

崖を降りて

シュノーケルです

この日は波が高く同行者は身の危険を感じたとか。

私たち3人しか泳いでないですから何があっても対応は・・・

海から東平安名崎

あまりこのような写真は見たことないですよね。

東平安名崎から戻ってきて一緒の宿の方からビーチパーティーに
    行かないと誘われてパイナガマビーチへ。

参加者は地元の人5名、移住者4名、私たち観光客4人でした。

焼き肉

参加者

焼きそば

暗くなって終了です。

お片づけ。

16時参加で20時半解散。

11日目

最終日は移動のみです。
    急遽取った航空券のチケットなので那覇空港で5時間のトランジット。
    羽田空港には夜到着です。

• chiroさん 2010/09/02 08:12:06
    東平安名崎でシュノーケル
    ヤッシーさんこんにちは。
    旅行記完成しましたね!

東平安名崎って、崖降りてシュノーケルできるんですね。
    知りませんでした。
    上から見て、すっごいキレイなので、
    友達と「魚いるんかね?」って言ってました。
    魚いましたか?

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/09/02 11:34:21
    RE: 東平安名崎でシュノーケル
    chiroさん こんにちは

いつもは当日アップなのですが、旅行記作成方法が変わってから
    やりにくくてなんとなく作成意欲がなかったのです。

東平安名崎の手前に昔船を降ろしていたと思われる道があります。
    今では獣道ですが。

シュノーケルができるかどうかといわれるとできるのですが
    誰もいない場所です。
    リーフの外でもありますし・・・
    珊瑚は綺麗な場所があります。
    なので魚もいますよ。

今回いろいろな場所でシュノーケルしましたが、ほとんどが人が
    少ない(いない)場所でした。
    何かあったら・・・

保良漁港から泳いだほうがいいかも。

chiroさんの旅行記ではchiroさんと洋子さんが楽しんでいる感じが
    よく伝わってきますね。
    一人旅にだったらドミトリーとかゲストハウスもいいですよ。
    知らない人と友達になれます。
    chiroさんが泊った宿も綺麗でよさそうでしたが。

今月は八重山(竹富−波照間−黒島−竹富)です。
    波照間も波照間ブルーと言われて宮古ブルーとは違った綺麗さがあります。

chiro

chiroさん からの返信 2010/09/02 19:48:58
    RE: 東平安名崎でシュノーケル
    魚いるんですね〜
    次回宮古島行った時には行ってみようかな。
    教えてくださってありがとうございます。

宮古島から帰ったばっかなのに、八重山旅行ですかぁ〜
    すごい羨ましいです!!

波照間も憧れます。
    旅行記楽しみにしています。
    天気に恵まれますように☆

ヤッシーさんのトラベラーページ