ラナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パイナップル・アイランド(ラナイ島)でごろごろ☆<br />

2009/06 Lana'i & O'ahu Day 2

2009/06/05 - 2009/06/13

masa-masaさん

パイナップル・アイランド(ラナイ島)でごろごろ☆

レンタカー
JAL

8:30

FSコエレは山の上にあるので6月でも涼しい
    今日は曇ってるしハワイじゃないみたい
    ラナイでゆっくり朝のコーヒータイム♪

9:30

FSマネレにやってきた
    今日はプールサイドから海を見下ろす特等席で一日ごろごろするつもり☆

山(コエレ)の方面は曇っているけど・・

こっち(マネレ)は快晴☆

• フロポエ湾(Hulopo&#39;e Bay)を望む

フロポエ湾(Hulopo'e Bay)を望む

目の前の小道はビーチへのアクセス

デッキ・チェアーのサイドテーブル
    日焼け止めは必須!
    やっとハワイにきた実感がわいてきたー

プールサイドアテンダントさんの気配りが素晴らしく、お願いしなくても冷たいお水、キューカンバー(アイパック用)、お絞りなどを届けてくれる

エビアンスプレーやサングラス拭きのサービスも☆

うとうとしたりしてのんびり過ごす

13:00

ランチタイム

昨日見学したゴルフコースのクラブハウスへやってきました
    テラスの席も選びたい放題☆

• 反対側には18番グリーン

反対側には18番グリーン

ここは小高い場所にあるので眺望抜群!

奥さんが望遠鏡で覗いているのはこんな景色☆

今日は2人ともサーロインバーガー

$50(2人分・チップ込)

午後はまたプールサイドに戻ってごろごろ

昼食の間、デッキチェアーはプールサイドアテンダントさんに確保してもらっていました

スパの入り口

プールサイドのスパメニューもあり、奥さんはこちらをチョイス

15:00

目の前になにやら白い軍団が!
    どうやら結婚式前の撮影みたい

16:00前

コエレに戻る前にと、ビーチの方へおりていくと
    パーティーの準備が・・

ビーチウエディング中でした☆

アメリカ人にはサンセット・ウエディングが人気のようですね
    こんな結婚式も素敵だな

20:00

FSコエレに戻り、ちょっとドレスアップして“ダイニング・ルーム”でディナー

暖炉のそばの席
    コエレの夜はちょっと肌寒いので暖炉の火が心地よい♪

アミューズ

長芋のガレット、キャビアのせ

わたしの前菜

冷たいフォアグラといちじく

奥さんの前菜

ロブスタービスク

わたしのメイン

牛フィレ肉のステーキ

奥さんのメイン

オナガのグリル

とーてもクラシックなフレンチ
    どのお皿も味がしっかりしていて堪能しました

$220(2人分・チップ込)

21:30

お庭に素敵なソファーがあるので、こちらでコーヒーをいただきました

今日も最後はロビーで小休憩

おやすみなさい♪

• くまのみホヌ子さん 2010/05/13 00:16:05
    サンセットウェディング☆
    こんにちは、masa-masaさん

マウイ島でもサンセット・ウェディングを見たことがあります。
    サンセットで結婚式の写真を撮るのって素敵でしょうね。

さすがフォーシーズンですね。
    プールサイドにキューカンバーを持ってきてくれるとは、
    田舎もんのホヌ子は、食うのかと思いましたよ。

すてきなラナイ島旅行記
    ありがとうございます。

のみホ

masa-masa

masa-masaさん からの返信 2010/05/13 01:28:52
    サンセットウェディング☆
    ホヌ子さん

こんばんは

そうですよね、サンセットの優しい光はベールをより引き立てそうです

前日にキューカンバーのアイパックをしている人がいたのですが

小市民のわたしはてっきり有料かと思い込んでいました!

こちらこそご訪問していただきありがとうございます

頑張って続きを書いていきたいとおもいます♪

• zzr-cさん 2010/05/12 13:01:02
    南の島が恋しい
    masa-masaさま こんにちは

ラナイ島?みました。

あの海と空の青さを見ていると本当に癒されますね!

フレンチ美味しそうです。

プールサイドアテンダントっていう人がいるんですかぁ〜

さすがはフォーシーズンズです。

結婚式も絵になりますね〜

望遠鏡からの絶景もいいなぁ〜

南の島に行きたいなぁ〜

じぃ〜

masa-masa

masa-masaさん からの返信 2010/05/13 01:18:48
    南の島が恋しい
    zzr-cさま

プールサイドアテンダントって言うのが正確かどうかはわからない

んですけどいつも2〜3人のスタッフがプールサイドにいて

いろいろなお世話をしてくれてました

zzr-cさんの下呂温泉の旅行記をよんでいて

やっぱり和食はおいしそーっておもっちゃいました

年をとるごとにだんだん胃に優しい食べ物をもとめてしまいます・・

夏が近づいてくるにつれ、わたしも南の島熱が復活してきました

masa-masaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る