ラナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パイナップル・アイランド(ラナイ島)でごろごろ☆<br /><br />

2009/06 Lana'i & O'ahu Day 3

2009/06/05 - 2009/06/13

masa-masaさん

パイナップル・アイランド(ラナイ島)でごろごろ☆

レンタカー
JAL

8:00前

ラナイから中庭へ出られます

今頃気づいたけれども部屋は1ランクアップグレードされていたみたい☆

Garden Deluxe Room!

アクセス至便♪

お天気がよいのでガーデンをちょっとだけ散歩♪

緑がキレイ

20分くらいブラブラ歩いたかなー
    いつものコーヒーとマフィンをいただくためにロビーへ

山の方から雲が・・コエレの天気は変わりやすい

ロビーから車寄せをパシャ

いつもは中庭から部屋に戻るけど
    きょうはコリドーを通ってみる

きちんと並べられたチェアとオットマン
    でも常に誰も座っていません!

来訪者の数に対して余裕がある施設(ハード)が素敵☆
    モアナサーフライダーと比べると皮肉な感じ

9:00

車寄せからノーフォークパイン並木を望む

昨日は一日ごろごろしたので今日は活動します!

シャトルバスでやってきたのはラナイシティにあるダラー

島唯一のレンタカー会社です

置いてある車はジープだけ!
    ラナイ島は舗装路が極めて少ないため、四駆じゃないと目的地へ行けないんです

きょうはラナイ島にある3つのビーチを巡る予定

9:45

ジープを借りて出発ー

$150弱(保険なし・GAS含まず・1日)
    車両保険が付いたプランはなかったと思う

昔のパイナップル畑の真ん中を通した旧農道!?

こんなゲートをいくつか過ぎると

10:45

最初の目的地に到着!

GARDEN OF THE GOODS

(神々の庭園)

モロカイ島が見えた!

抜群の開放感☆

雲のながれが速い!

丸い岩がゴロゴロ

火星みたい(←勝手なイメージ)

遊覧飛行機を発見

ビーチまで一気にくだります

ここからは悪路

ジープ君がディズニーランドのアトラクション並みにゆれた

11:00前

なんとか無事に到着

ポリフアビーチ(POLIHUA BEACH)

足跡は自分たちだけのしかない

とにかく広くて誰もいないビーチ!

雲と空と島と海と奥さんと砂浜

なんかミルフィーユみたいだなぁ・・

海はキレイだけど、流れが速すぎて泳ぐのは危険かも

ジープ君は木陰に駐車

12:30

来た道を戻る

コエレが遠くに見えてきた

海はあんなに晴れていたのに山は曇り模様

13:00過ぎ

コエレのゴルフコースのクラブハウスでランチ

The Experience at Koele

パラパラ小雨が降ってきたけど、負けずにテラスで

奥さんのマヒマヒサンド

わたしのホットドック

$40(2人分・チップ込)

14:45

腹ごしらえができたので次のビーチへ

今度はマウイ島が見えました☆

15:15

シップレックビーチ(SHIPWRECK BEACH)到着

遠くに難破船!

ズーム

15:25

難破船があるからという訳じゃないけど、この辺はなんとなく不気味さが漂っているからビビッって早々に退散!

滞在時間わずか10分

帰り道

舗装路の有難さを感じます

16:30

きょう最後のビーチに到着

フロポエビーチ(HULOPOE BEACH)
    ここはビーチパークとして整備されていて、ちゃんとした駐車場とお手洗いもあります

ビーチの片隅にはFSマネレのパラソルがずらり

パブリックビーチでこういうかたちのサービスを提供するには、地元自治体の許可が必要なんだろうと思う、多分、雇用の創出という名目で許可を得ているのでは!?

“プライベートビーチ”という言葉をよく聞くけれども、ハワイの“プライベートビーチ”はほぼ上記のかたちで運営されているのではないだろうか。

宿泊者はFSのサービスが受けられます

快適♪

FSマネレのロマンティックなカバナ

17:30

FSマネレに立ち寄り

お土産購入のため

18:00

ながーいドライブも終わりに近づく

21:00

ディナータイム

きょうは疲れたのでルームサービスで

$82(2人分・チップ込)

シーザーサラダ

さぁ明日はオアフだー

おやすみなさい☆

• とわこさん 2010/05/29 13:07:20
    いいですね〜♪
    masa-masaさん こんにちは

ラナイ島いいですね☆
    ラナイ島にはまだ行った事がないので楽しく拝見しました♪

他の島より落ち着いた感じですね〜
    素敵なフォーシーズンの滞在だからなおさらですね!(^^)!

コナナ

masa-masa

masa-masaさん からの返信 2010/05/29 20:34:03
    RE: いいですね〜♪
    コナナさん

ありがとうございます☆
    ラナイ島はとってものんびりした空気が流れていて気にいりました
    ショッピングの誘惑もないので奥さんもリゾートを満喫していました

コナナさんにとってはご近所(ホノルルのコンドから)のリゾートアイランドですよね!
    とっても羨ましいです☆

初フォーシーズンでファンになってしまいました
    今まではハイアット系での滞在が多かったのですが、この旅行以降はすっかりフォーシーズン派になってしまいましたよ♪

masa-masa
  • くまのみホヌ子さん 2010/05/19 00:08:08
    自分たちだけの足跡しかないなんて
    こんばんは、masa-masaさん

中庭が広がるとても素敵なホテルですね。
    コリドーも素敵。
    こんなところに大人の雰囲気が漂っていますわ。

神々の庭園は行ってみたいところのひとつです。
    でも、なんでこんな火星みたいな荒野なのに
    神々の庭園なんてしゃれたネーミングなんだろう。

ポリフアビーチで誰もいない海をひとりじめ、ではなくふたりじめしたんですね。
    自分たちの足跡しかないビーチなんて体験してみたいです。
    ハワイの海はリーフが少なくて、ビーチからいきなり深くなるところが多いんですよね。
    だから、太平洋の波が崩れずに島まで届くとサーフィンしている人から聞いたことがあります。
    サーファーは喜ぶけど、遊泳には難しいビーチが多いので、ビーチパークになっていなければ人は少ないみたい。
    でも、これだけ綺麗なビーチならボーっとするだけで◎ですね。

のみホ

masa-masa

masa-masaさん からの返信 2010/05/19 22:12:47
    RE: 自分たちだけの足跡しかないなんて
    ホヌ子さん

こんばんは!

コエレの方は大人すぎて年齢層かなり高かったですよ!
    涼しいのですごしやすく特に年配の方々に人気があるようです

神々の庭園は夕暮れが美しいようなのですが、残念ながら体験できませんでした
    きっと神秘的な色になるんでしょうね☆

なるほど、そういう事なんですね!
    そういえばNHKで海底から火山が隆起してハワイ諸島ができたみたいな番組をやっていたのを思い出しました

そうなんです☆
    うちはゴロゴロ派なのでキレイなビーチがあればOKなんですよー

• zzr-cさん 2010/05/18 18:48:08
    ビーチを
    独り占めしてますね!

折角のきれいなビーチですが全く人が居ないんですね。

それだけ流れが速いということですか。
    写真を見る限りではそうは見えませんが・・・

悪路もなんのそのって感じですが、
    やっぱり道路は舗装されていたほうが快適ですね^_^

マヒマヒバーガーは大好きです。

タヒチで初めて食べてから
    毎朝マヒマヒのソテーは食べてました^^;

じぃ〜

masa-masa

masa-masaさん からの返信 2010/05/19 21:59:41
    RE: ビーチを
    zzr-cさん

こんばんは!

あとでロコが1組だけやってきました
    どうやらBBQをやりにきたようですよー

マヒマヒわたしも大好きです
    いつかタヒチでもマヒマヒを食べてみたいです♪

masa-masaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る