石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4輪バギー・山登り・新城島・鳩間島・西表島・波照間島ets.<br />

銀婚式記念旅行

2009/09/20 - 2009/09/27

夢生

夢生さん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

新城島

バラス島

石垣島

• ブルートレインさん 2010/08/25 20:38:47
    初めまして
    夢生さんへ、

初めまして、ブルートレインと申します。武富島の景色とても綺麗ですね。

私は海が好きで、沖縄には毎年行ってますが、まだ離島へ足を延ばしたこと

はありません。改めて離島の海の美しさを実感いたしました。近いうち武富

島に行ってみたいと思います。綺麗な海に一票入れさせていただきます。

ブルートレイン

夢生

夢生さん からの返信 2010/08/25 21:32:57
    こんばんは
    ブルートレインさんへ

竹富島ではないですよ〜(笑)
    石垣島を拠点に今回は「西表島経由で鳩間島」「新城島(パナリ島)」「波照間島」と引き潮に現れる「西表島経由でバラス島」へ行きました。
    沖縄でも本島より離島がいいですよ。
    石垣島は何度も行っているのであえて違う島へ行きたくて・・・。
    新城島は定期船がありません、ツアーでシュノーケリングしに行きました。
    船長さんと戻ってからも飲み屋で交流したり楽しかったです。
    3.7mも素もぐりして酸欠になり頭が死ぬほど痛くなったり、船旅なのにサンドレス着ていたから風でパンツ丸見えになったり、一緒のお姉さんはサンダルを風で吹き飛ばされたり・・・。
    また行ってみたいのは新城島ツアーですね。
    きれいな海の写真はほとんどが、新城島と波照間島です。
    国内ではやはり沖縄八重山諸島が一番いいですね。
    新城島のツアーは、http://www.aragusukujima.comがお勧めです。

夢生さんのトラベラーページ