2009/09/20 - 2009/09/27
夢生さん
4輪バギー・山登り・新城島・鳩間島・西表島・波照間島ets.
- カップル・夫婦
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
- ブルートレインさん 2010/08/25 20:38:47
- 初めまして
- 夢生さんへ、
初めまして、ブルートレインと申します。武富島の景色とても綺麗ですね。
私は海が好きで、沖縄には毎年行ってますが、まだ離島へ足を延ばしたこと
はありません。改めて離島の海の美しさを実感いたしました。近いうち武富
島に行ってみたいと思います。綺麗な海に一票入れさせていただきます。
ブルートレイン
- 夢生さん からの返信 2010/08/25 21:32:57
- こんばんは
- ブルートレインさんへ
竹富島ではないですよ〜(笑)
石垣島を拠点に今回は「西表島経由で鳩間島」「新城島(パナリ島)」「波照間島」と引き潮に現れる「西表島経由でバラス島」へ行きました。
沖縄でも本島より離島がいいですよ。
石垣島は何度も行っているのであえて違う島へ行きたくて・・・。
新城島は定期船がありません、ツアーでシュノーケリングしに行きました。
船長さんと戻ってからも飲み屋で交流したり楽しかったです。
3.7mも素もぐりして酸欠になり頭が死ぬほど痛くなったり、船旅なのにサンドレス着ていたから風でパンツ丸見えになったり、一緒のお姉さんはサンダルを風で吹き飛ばされたり・・・。
また行ってみたいのは新城島ツアーですね。
きれいな海の写真はほとんどが、新城島と波照間島です。
国内ではやはり沖縄八重山諸島が一番いいですね。
新城島のツアーは、http://www.aragusukujima.comがお勧めです。