東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファンダフル・ディズニー会員報を見ながら<br />ワタシ「ブラヴィッシーモ終わっちゃうんだぁ、来年はファンタズミック始まるもんね」<br />同居人「えぇー、僕 見たこと無いのにぃ」<br />ワタシ「(それはウソ←心の声) じゃぁ、今のうちに行っとく?」<br /><br />ってことで、ほぼ1年に1度のペースで行われるディズニー詣でにお出掛け決定!<br /><br />大好きなチーデー(チップ&デール)に会いたいから、ディズニーアンバサダーホテルのシェフ・ミッキーでキャラランチ<br />16時過ぎにスターライトパスでゆっくりインパ<br />ケープコッド・クックオフでMy Friend Duffy<br />マーメイドラグーンシアター<br />セバスチャンのカリプソキッチンで夕食を調達<br />ブラヴィッシーモ!<br />タートル・トーク(NEW)<br /><br />と楽しんでまいりましたー。<br /><br /><br />

2010年 シェフミッキーでキャラランチ&東京ディズニーシー

2010/08/19 - 2010/08/19

やっちまさん

ファンダフル・ディズニー会員報を見ながら
同居人「えぇー、僕 見たこと無いのにぃ」

16時過ぎにスターライトパスでゆっくりインパ
ケープコッド・クックオフでMy Friend Duffy
マーメイドラグーンシアター
セバスチャンのカリプソキッチンで夕食を調達
ブラヴィッシーモ!
タートル・トーク(NEW)

と楽しんでまいりましたー。

自家用車

ディズニーアンバサダーホテル。

駐車場の入口がわからず、迷ってしまう…。

ディズニーアンバサダーホテルは10thアニバーサリー。

このホテルに来ると、つい天井を見ちゃいます。

シェフ・ミッキーはキャラクターが席に来てくれるキャラクターダイニングを楽しめるレストラン。

ディズニーホテル宿泊者以外は、前週の同曜日10:00から受付開始の電話予約にかけるしかありません。
    固定電話と携帯の2台を使ってなんとか13:20からの予約に成功。 \(^O^)/

自分の名前を告げて、ここで待ちます。
    予約といってもプライオリティ・シーティング(指定の時間にレストランに行き、空いた席に優先案内してもらうシステム)なので13:20に席につくことはできませんでした。

以前1度だけキャラブレ(朝ごはん)にきたことがあるのですが、内装は変わってない感じ。

ちなみに飲み物は別注文ですが、コーヒーと紅茶(温・冷)は料金に含まれていてお願いすれば何回でも持ってきてくれます。

ソフトクリームの機械。

デザート類は充実。
    和菓子もありましたー。(ちょっとビックリ、みたらし団子なんてのもあり)

柱の陰に隠れていたハードクッキー。
    裏側にはソフトクッキーも。

パンも色々ありましたが、お腹いっぱいで食べられませーん。

大人気のミッキーパンケーキ。
    満腹になっちゃいそうなので、これもやめておきまーす。

これにしよう!と決め、ミッキーハンバーガー?を食べます。

何回もまわってきてくれるミッキー・ミニー・チップ&デールと写真を撮ったり遊んだりしながら食べ物を取りに行き、そしてシェフ・ミッキーのお決まり、ナプキンまわしもしなくちゃ〜。
    「とっても忙しい」と嬉しい悲鳴をあげるワタクシ〜〜♪

カレー(ブフェでは必ず食べてしまう)と桃のスープ(なんとゆうかジュースの親戚みたいなお味…)。

ミッキー、キマッてますね!

大好きなデールと。

はじけるやっちま。
    オバサンなのに許されるのか…!?

大丈夫!ここは夢の王国だもの〜♪

チップと鼻チュー♪♪♪

東京ディズニーシーへ。
    ミニーちゃんがグリーティング中。

ケープコッド・クックオフ。

まずは食事か飲み物を注文。

ダッフィーとシェリーメイのスーベニアカップにはパイナップルムース、プレートにはパイナップルタルトが入っています。

入口で係りの人が空いている席に案内してくれます。

My Friend Duffyは2つのストーリー。
    2つのお話がちゃんと見られるように退出の時間が設定されています。
    17:30〜がこの日の最終ショーだったのでギリギリでした。

ドナちゃんはここでもトラブルを引き起こしています。(笑)

1つめはミニーがミッキーのために作り、ダッフルバッグに入れられていた可愛いクマちゃんが、

ダッフィーとなるストーリー。

2つめはミッキーとダッフィーの旅立ちのストーリー。

ホントーに久々のマーメイドラグーンシアターでワクワクした後は、セバスチャンのカリプソキッチンで夕食をテイクアウトしましょ。

く、暗い…。
    フィッシュフライサンドセット(ランチケース無し)とホタテコロッケサンド。

ブラヴィッシーモ!は11月13日にフィナーレを迎えます。

メディテレーニアンハーバーから美しい水の精が登場。

次に勇壮な火の精が登場。

2人は出会っちゃうんですね〜。

最初にミッキーが登場した後はキャラ無しのショー。
    シーっぽくて良いけど、キャラ目当ての人には物足りないかも。

S.S.コロンビア号。

S.S.コロンビア号の船尾にある海底展望室という設定の新しいアトラクション、タートル・トークを体験。

ニモに出てくるウミガメのクラッシュとゲストが会話を楽しむアトラクション。
    同居人は「インタラクティブは楽しいなぁ」と喜んでいましたー。
    いっぱい笑えるアトラクションでした。

おまけ
    ディズニーアンバサダーホテルショップで一目ぼれして衝動買い、キタムラのチップデールバッグ♪

• momotaさん 2010/09/16 00:21:51
    たしか去年も
    こんばんは〜♪

うん、確か去年もチップとデールにはじけるやっちまさんを見たぞ。
    歌ってたよね。めっちゃ歌詞知ってるな〜と感心した記憶があります。

アンバサダーのシェフミッキー☆
    いいなぁ、きっと落ち着いて食べれないよなんて言って今まで行った事
    ないんだけどやっぱり一度は行きた〜い。
    おばさんの私でも許されるなら私もミッキーとはじけたいよー(^∀^)

アンバサダーってもう10年なんですね。
    出来たての頃1度泊ったきりその後立ち寄る機会もなかったので久しぶりに
    行ってみたいなぁ。

ブラビッシーモは終わっちゃうんですね。
    その新しいなんとやらはいつから始まるんですか?
    来年1月に行く予定だから(って随分先だけどチケットがあるので)情報が
    欲しいのですよー。
    友達がスポンサーラウンジを予約してくれるっていうんだけどね取れるか
    どうか…

夢の国はいつ行っても楽しいですね。

やっちま

やっちまさん からの返信 2010/09/16 21:07:53
    RE: たしか去年も
    momotaさま こんばんはー。

チップとデール、大好きなんですよね〜。
    でも知り合いに言わせると
    「身体が茶色ベースでなんか汚い…」

ガーン・・・・・。
    でも私は頑張ってはじけ続けます(笑)。

シェフミッキーは確かに食べてキャラと触れ合って食べてと、落ち着いてはいられません。
    でもそこもまた楽しいんです。
    誰もがミッキーとはじけてます♪

ブラビッシーモは11月で終了、ファンタズミックは10周年に合わせて来年4月からです。
    その間にハーバーの工事とかするのだろうと思います。
    以前ブラヴィッシーモが始まる前にシーに行った時、ハーバーの水の中にあいた穴から作業員さんが出てくるとゆうレアなシーンに遭遇したことがありましたー。

スポンサーラウンジなんてス・テ・キ!
    取れると良いですね。

では〜、momotaさまの高山旅行記にゆっくりおうかがいさせていただきまーす。
  • puyomushiさん 2010/09/09 00:13:17
    去年も同じ・・・
    やっちまさん、こんばんは〜

確か去年もやっちまさんの旅行記にディズニーシー行ったことない〜〜
    と叫びのコメントを載せたpuyoですが、未だにいけず。。
    そんなぼんやりしたpuyoをよそに、キャラランチなるものお出かけですね^m^

でも着ぐるみの中は汗だくなんだろうな〜なんて想像するpuyoは
    夢の国に行く資格はありません(ーー゛)

puyo

やっちま

やっちまさん からの返信 2010/09/09 22:47:30
    RE: 去年も同じ・・・
    puyomushiさま こんばんはー。

今年の猛暑は着ぐるみキャラの中の皆さまにとっても、嫌がらせ以外の何物でもなかったでしょう!
    (暑さに弱いやっちまもグデグデでした〜、笑)
    ゆるキャラ協会が熱中症対策のお知らせ(保冷剤を使用するとか)を出したってゆう記事をなにかで読んだような気が・・・。

夢の国もキョーレツに暑いトコロです。
    正直、夏にはあまり行きたくないのですがナゼかここ数年いくのはいつも夏。
    さわやかな秋に行きたいなーー。
    でもハロウィン大混雑だろうなーーー。(^_^;)

キャラランチ、楽しいですよん。
    (puyoさまをそそのかすワタシ♪)
    ディズニーシーもサラぁッと行けるチャンスがきますよ〜〜、きっと。
    その時のお楽しみとゆうことで。(*^_^*)

ではまた〜。

• キョロさん 2010/08/29 22:47:45
    ミッキーとランチ♪
    やっちまさん、こんばんは!
    ミッキーとランチ出来るんですね〜。
    なんせ、ディズニーランドには今まで2回しか(それもかなり昔(笑))行ったことなくて…。
    それに食べ物もぜ〜んぶミッキーなんてすごいですぅ〜!!
    予約はたいへんみたいですが、その価値ありですね。(^_^)

やっちま

やっちまさん からの返信 2010/08/30 21:31:28
    RE: ミッキーとランチ♪
    キョロさま こんばんはー。

キャラクターダイニングは楽しいですよー。
    ランドには『ショーを観ながらごはん』なんてレストランもあって、これもまた楽しい♪
    でもたぶん予約がたーいへんなトコロが多いのでは?
    夢の国では根性と忍耐も必要かな〜(笑)。

物価も高いから、欲しい物をホイホイ買ってると大変なことに…。
    今回もアンバサダーホテルショップでやっちまの大好きなチップデールとキタムラのコラボバッグを発見、グラグラっときてつい衝動買いしてしまいましたー。(^_^;)
    誘惑がいっぱいなネズミの国です。

やっちま

• 4人目のふーさん 2010/08/26 09:53:46
    ディズニー♪
    やっちまさん、おはようございます!

とっても楽しそうな雰囲気の伝わる素敵な旅行記ですね〜
    ディズニーはもう20年近く行っていないような気がします・・・
    なのでもちろん、ディズニーシーは行ったことがありません

シェフミッキーはかなり予約が大変なようですね。
    ミッキーのパンケーキとかハンバーガーとかかわいくて、いいなぁ
    私はくまのプーさんに会いたいなぁ〜

旅行記を見ていたら、久しぶりに行ってみたくなりました。
    でも、相方が行きたがらないんですよね・・・
    1人ディズニーはちょっと寂しすぎですよね〜

あっあと、うさぎカフェの旅行記も見ましたよ!!
    ううぅ〜やっぱり行きたくなります〜
    かわいいうさぎちゃんを抱っこしたいです。
    兵庫県から名古屋って近いようで遠い気がします・・・
    ああ、でもいつか必ず行ってみます!

やっちま

やっちまさん からの返信 2010/08/26 21:57:23
    RE: ディズニー♪
    4人目のふーさんさま こんばんはー。
    ご訪問ありがとうございますぅ。

ディズニーシーは来年10周年、兵庫からだとちょっと遠いですが機会があったら是非!
    くまのプーさんがお好きならランドのクリスタルパレスレストランで朝ごはんがオススメでーす。
    プーさんと仲間たちが席にきてくれるキャラブレがありますよー。
    我が家の旦那さんは“1年1度くらいなら”と観念して付き合ってくれます(笑)。

うさぎたちも変わらずラブリーでした。
    何回でも行きたくなりますね〜。

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ