東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実際のイースタンはかなり過ぎちゃいましたが、TDL初のイースタンイベント。<br />『これは行かねばっ』と思い続けて2ヶ月。<br />ようやく実現しました♪<br />久しぶりの日帰り土曜日入場。<br />恐ろしいくらいの混雑ぶりでした・・・・・・orz

TDLでイースタンを祝おう♪

2010/06/05 - 2010/06/05

ともこ

ともこさん

『これは行かねばっ』と思い続けて2ヶ月。
ようやく実現しました♪
久しぶりの日帰り土曜日入場。
恐ろしいくらいの混雑ぶりでした・・・・・・orz

1万円未満
JRローカル 徒歩

久しぶりの土曜日入場。
    なんだか混んでそうだなぁ・・・・。

今回は、ミッキー仕様に。

やってきましたー。
    イースターといえば、タマゴ。
    入場してすぐにすでにタマゴが。

さぁ、やってまいりましたー。
    ワクワクするなぁ(´∀`*)

入ってすぐ、見つけたー。プルート。

と、グーフィー。

ちょっとお腹空いたので、こちら。
    『テリヤキチキンレッグ』

なかなかジューシー。

さぁて、アトラクションに行きましょー。

やっぱり、バズははずせない。
    でも、うまくならないんだよなー。
    うまくなるコツが知りたい。

イースターらしいモニュメントがかわいい。

こちらも。

シンデレラ城と一緒に撮るにもなかなかポジション取りが難しいね(;´▽`lllA``

そんなこんなで、気づけばイースターのパレードの時間。
    まずは、アリス。

あー、ドナだっ。

ミッキー♪

ミニーもいたっ。

フロートもかわいらしい。

さて、お昼です。
    今回は、『スウィートハート・カフェ』でいただきました。
    天気もよくなってきたので、テラス席で。

スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン

お昼後、お城前でショーが。

ミニーがかわいい♪

ものすごーく久しぶりに、『カントリーベア・シアター』で。

あまりの暑さに、ミッキーのアイスキャンディー買っちゃいました。
    オレンジ味で。

こちらは、『ビッグ・サンダー・マウンテン』を待っている間に撮った写真。
    ひと・ヒト・人の波〜〜〜〜〜!!(´Д`ノ)ノ
    土曜日ってこんなに混むんだっけ?

ってことで、アトラクションは乗れたら乗ろう・・・のスタンスに変更。
    なので、イベントであるエッグハントに重点を置きました。

ここからは、見つけたタマゴを公開。

まずは、マイク。

グーフィーは、パイレーツの帽子を。

スティッチ。
    なんか、かわいいんだよなー、こいつw

ドナルドは、西部的な。

あ、うさぎどん(・∀・)ニヤニヤ

やっぱり、アリスに関係するキャラもいないとね。

おー、ミニー♪

ミッキー&プルートも。

お。バズキタ━━━━ヽ(・∀・* )ノ━━━━!!!!。

あら。三つ子。

そして、ゴール!!!

ちょっと休憩してたら、パレードが。
    お店の中から見学です。

ミッキー♪

プーさんご一家。

トイストーリーの皆様。

━━━━ヽ(〃▽〃 )ノ━━━━!!  ミニーーーーーー♪

Σヽ(゚Д゚; )ノ  こっち見た。 手、振ってくれてるー。

あれ?

ミッキーだぁ。

ギューって感じがかわいい。

(*‘ω‘ *)ィャン♪

やっぱり、エンターテイナーだなぁって思っちゃう。

• 夕暮れに近づいてきました。<br />空が青くて、水に映るシンデレラ城もきれい。<br />これ、今回一番良く撮れたと思う。

夕暮れに近づいてきました。
    空が青くて、水に映るシンデレラ城もきれい。
    これ、今回一番良く撮れたと思う。

正面から。なかなかうまく撮れないんだよね。

夕食はこちら。
    『クィーン・オブ・ハートのバンケットホール』

どうしても肉が食べたくて。

肉肉しくてすみませんw

こっちのデザートは、あらかわいい音符

ミックスフライ。

えびちゃんが。

チシャネコのロールケーキ。
    これ、すごいかわいい。欲しいっ。持って帰りたいっ。

さてさて。
    夜のシンデレラ城。

と、言えばエレクトリカル・パレード。
    先頭は、「ブルー・フェアリー」

チシャネコもギラギラw

白雪姫ってステキ。

ピーターパンだ。結構、スミスが好きです。

マイクの目が・・・・。

そして、花火ー。
    最後の『Ladies and Gentlemen』って言った後のラストの花火が大好きです。

ライトアップされたシンデレラ城(裏側)

こちらは正面下から。

最後に、今回のエッグハント、全問正解でしたー。
    って事で、ミッキーのタマゴとくじ引きでもらったミニーとプルート。
    偶然にも、ミッキー一家となりました。

ラッキーv( ̄Д ̄)v