フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でイタリア(ミラノ・フィレンツェ・ピサ・ローマ)を周遊してきました。<br />初ヨーロッパということもあってドキドキでしたが、思ったより悪くありませんでした。夜でもブラブラできる雰囲気でした。ただスリには注意!<br /><br />激安ツアー15万円ということもあってホテルの立地がいまいち。<br />少し金額をだして立地の良いホテルに宿泊されることをオススメします。<br /><br />参考:1EUR=160円<br /><br />☆BEST 101年目の感謝祭 イタリア8日間 ミラノ・ベニス・フィレンツェ・ローマを訪れる☆<br /><br /><br />2006年<br /><br />12/16(土)KIX  12:00発   AYフィンランド航空<br />        ヘルシンキ15:15着<br />             16:05発<br />        ミラノ  18:05着<br /><br />        ホテル:イビスチェントロ<br /><br />12/17(日)午前 ミラノ市内観光<br />           ヴィットーリオエマヌエーレ2世アーケードetc<br />               午後 自由行動<br />           オシャレナお店が沢山!日本でもお馴染みZA           RAやディズニーストアなど散策<br /><br />12/18(月)バスで水の都ベニスへ<br /><br />        サンマルコ寺院・世界最大の油絵があるドゥスカーレ        寺院・ベネチアングラス工房見学・ゴンドラ<br /><br />        フィレンツェへ移動<br /><br />12/19(火) 終日自由観光<br /><br />        ドゥオモ散策・ショッイング<br /><br />12/20(水)フィレンツェ観光後 ピサ→ローマ<br /><br />12/21(木)ローマ市内観光<br />        コロッセオ・トレビの泉・バチカン市国<br /><br />        午後:自由行動<br /><br />12/22(金)ローマ   11:25発<br />        ヘルシンキ 15:45着<br />              17:20発<br />        KIX   09:50着

卒業旅行*イタリア周遊8日間~ミラノ・フィレンツェ・ピサ・ローマ

2006/12/16 - 2006/12/23

17:20発
        KIX   09:50着

高速・路線バス 観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

ヘルシンキへ飛行中

クリスマスシーズン前ということもありサンタさんの紙コップ!!

すき焼き。日系の航空会社より美味しかった!

ラザニア こちらも美味しい!

まだ15時なのに もう日が落ちかけているヘルシンキ
    空港にはマリメッコグッズも販売されていました。

お姫様が住んでそうな〜

ヴィットーリオエマヌエーレ2世アーケード

スワロフスキーのクリスマスツリー 人が沢山

ミラノのドゥオモ

ドゥオモの中

• 広場

広場

全て階段で登りました。ドゥオモ
    エレーベーターと徒歩料金が違います。

ミラノが見渡せます。

頂上到着。

キラキラしています。カフェとかが沢山あります。

ベネツィア 滞在時間が少なく写真がとれず

フィレンツェのドゥオモ

天国みたいでした。

またまた階段で登りました。すごく景色が良かったです。
    茶色の屋根がフィレンツェって感じですね。

ポンテ・ベッキオ

ポンテベッキオの上から

ポンテベッキオの上のお店

• ピサ

ピサ

予約がいっぱいで登れず・・・

フォロロマーノ

コロッセオ

ミラノ空港前

トレビの泉。お昼でも夜でも人が沢山。
    もちろんユーロ投げました。

ほんと壮大でした。

早くも帰り。やっぱりフィンランド航空のごはんは美味しい。
    フライト時間も早いし いい!

こういう景色を見るたびに旅行にきて良かったと思います。
    自分がちっちゃく感じます。

ごはんのコメントばっかりですが
    もうほんとにおいしい〜
    ごはん系が多いのもGOOD

• ゆーりはまーさん 2010/08/29 22:53:46
    フィンランド航空ですか
    来年、フィレンツェ一人旅を計画中。

フィンランド航空、良さそうですね。

mermaid

mermaidさん からの返信 2010/10/11 22:18:47
    RE: フィンランド航空ですか
    ゆーりはまーさん

外出やらなにやらでお返事遅くなってごめんなさい。。。
    フィレンツェ・ローマいい町でしたよ〜
    あ、でもジプシーなどちょっと変な人も沢山いるので気をつけてください!!

激安でいった割には、フィンランド航空よかったですよ ご飯が・・・
    接客はノースウエスト航空のようにフランクな感じでした(笑)

是非是非楽しい計画立ててください♪

mermaidさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る