三木・小野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月5日に仕事の帰りに寄り道したひまわりの丘公園、開花が遅れており8月下旬とのこと。今日も同じ仕事の件で小野市まで来たから、前回のリベンジを期して再訪しましたよ♪

ポン吉が行く 【35】 ひまわりの丘公園リベンジなるか?

2010/08/20 - 2010/08/20

またぬきさん

その他
1万円未満
自家用車
その他

やって来ましたよ♪ 開花時期が訂正されています。
     ここは向日葵だけでなく、菜の花やコスモスも植えるみたいですね。

ほよッ?

ここで合ってるの?

ガイドブックの写真とだいぶ違うんですけど・・・?

どうもそうみたいです。

連日の猛暑で向日葵がヘロヘロになっています、それに数も少ないし・・・。

花も小さくて、なんか元気がありません!

アヅい〜 !!!

死ヌ〜 !!

もうアカン !

だッ誰か水くれェ〜〜 !

ゴメンね! まだしばらくは雨が降りそうに無いのよ。

折角会いに来た向日葵さんたちですが、全員グロッキーでした。
     公園のすぐ隣にある池の畔にこんな小道が・・・。

なかなかいい感じで〜す♪

坂を登って行くと、こんな建物に出会いました。

中に入ってみると、喫茶室のようです。

いまどきめずらしい、ビン入りの牛乳ですよ〜♪

テラスではバーベキューも出来るようですよ♪

向日葵さんたちには申し訳ないが、冷た〜い濃厚ミルクを戴きます♪(250円也)

美味しいミルクの製造元の牛さんがいました。
     せっかくの向日葵でしたが、今年は状態が悪いようでした。残念〜!

• こまちゃんさん 2010/08/24 02:20:16
    アカン、腹痛ぇ〜!
    四コマ漫画攻撃に、一人でげらげら大笑い!
    お腹が痛いです・・・(^灬^;

こま

またぬき

またぬきさん からの返信 2010/08/24 22:43:45
    RE: アカン、腹痛ぇ〜!
     こまちゃん今晩は〜♪ 北京はもう秋の気配ですか、涼しくなって良いですね。こっちはまだまだ30度超えの猛暑ですよ。

> 四コマ漫画攻撃に、一人でげらげら大笑い!
    > お腹が痛いです・・・(^灬^;

お気に召して頂けましたか? ありがとうございま〜す♪
     あの炎天下で、ひまわりさん見ているとそんな声が聞こえてきましたもので・・・。
     オイラ、人の言うことは聞かないのにニャンコやワンコ、草花の声が聞こえるのは、一種の才能かしら・・・? ←ば〜か、おまえがタヌキだからだよ!

タヌキの感性が溢れている、またぬきより。
  • たらよろさん 2010/08/21 17:00:33
    とにかく暑過ぎるのよねっ!!
    こんにちは〜〜

ひまわりのリベンジならず???

今年のひまわりさんは、開花が遅れてた上に
    暑くて暑くて溜まらない〜〜っ!!
    という悲鳴がひまわりさんたちから聞こえてきそうです。

夜になって涼しくなるといいんだろうけれど、
    夜も熱帯夜じゃどうしようもないよねっ。
    夏の花、ひまわりさんも暑過ぎる夏は苦手なんだな。

たらよろ

またぬき

またぬきさん からの返信 2010/08/23 21:10:08
    RE: とにかく暑過ぎるのよねっ!!
     たらよろさん、いつもご訪問ありがとうございま〜す ♪

> 今年のひまわりさんは、開花が遅れてた上に
    > 思いもかけない猛暑で咲く前にくたびれてしまちゃっているんですね〜

そうなんですよ〜、期待していったのに、みんなヘロヘロでした。

> 暑くて暑くて溜まらない〜〜っ!!
    > という悲鳴がひまわりさんたちから聞こえてきそうです。

たらよろさんにも聞こえます? でも、叫ぶ元気も残ってないほどヘタッているひまわりさんがたくさんありましたよ。あの後も雨は降らないしどうなっちゃうんでしょうか? 心配です。

ひまわりよりはまだ元気が残っている、またぬきより。

またぬきさんのトラベラーページ