サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はバイクを借りてるので、前回・前々回よりも行動範囲が広くなった私たち。<br />ちょっと遠出もしてみました♪<br /><br />---------------------------------------------<br />★2010年夏・タイ旅行★<br /><br />①サムイ島の楽しい休日♪〈前編〉…初日~2日目<br /> http://4travel.jp/traveler/gorie/album/10489657/<br /><br />②サムイ島の楽しい休日♪〈前編〉…3日~4日目<br /> …この旅行記です☆<br /><br />---------------------------------------------

★2010年夏・タイ旅行★ ②サムイ島の楽しい休日♪〈後編〉

2010/08/04 - 2010/08/10

ちょりん☆さん

ちょっと遠出もしてみました♪

★2010年夏・タイ旅行★

①サムイ島の楽しい休日♪〈前編〉…初日~2日目

②サムイ島の楽しい休日♪〈前編〉…3日~4日目
 …この旅行記です☆

バイク
バンコクエアウェイズ タイ国際航空

3日目。
    あっという間に2日間が過ぎて行き、
    サムイ島で過ごせるのはあと1日半。
    今日はナムアンの滝に行ってみることにしました。

途中、ビューポイントに立ち寄り。

いい眺め〜!

• 心が洗われる・・・

心が洗われる・・・

ずっと眺めていたいけど・・・
    ナムアンの滝に向かいましょう!

急な思いつきで来てみたので、下調べは一切なし^^;
    空港で貰った地図と、道路にいっぱい出ていた案内標識を頼りにやって来ました!
    至るところにあと○kmの標識が出ているので、迷うことなく辿り着けました。

思っていたよりちゃんとした施設!

ちなみにこちらはお手洗いの建物。
    まだ新しいみたいで結構キレイでした^_^

表紙の写真のゾウさんにはここから乗るみたいですが・・・

• ゾウ乗りは10年ほど前に体験済み。<br />揺れて揺れて結構怖かった思い出アリ^^;<br /><br />私たちはこの車で滝1&2に行くコースを選びました。<br />一人300バーツ。<br /><br />

ゾウ乗りは10年ほど前に体験済み。
    揺れて揺れて結構怖かった思い出アリ^^;

私たちはこの車で滝1&2に行くコースを選びました。
    一人300バーツ。

山道を登ること数分。
    こんな場所で車が停まりました。

滝に到着?
    ん?なんだか早くない??

皆さんの後をついて行ってみると・・・

え?これ〜〜??
    なんか小さくて期待外れ;_;

・・・と思っていたら、ここは滝1だったみたい。

気を取り直して滝2に向かいましょう!

くねくねの山道でめっちゃ揺れるよ〜!
    隣の外国人カップルの彼氏にもたれかかっちゃった≧▽≦

途中、後ろの外国人カップルの荷物が落ちるハプニングあり!
    ゴロゴロゴロゴロ・・・
    おむすびころりん状態(笑)

みなさん、荷物はし〜っかり持っててくださいね!

キャッキャッ言って楽しみながら滝2にやって来ました〜♪
    先に来ている車が4〜5台駐車中。
    ここではさっきの滝1よりもゆっくり時間を取るみたい。

売店を通り抜けると、、、

滝2がドーンと登場!

• 足元に気をつけながら近づいてみます。<br /><br />外国人達は、なんとこの場でモゾモゾと水着にお着替え!<br />すんげぇ〜!大胆!<br />見えちゃいそうでヒヤヒヤ(笑)

足元に気をつけながら近づいてみます。

外国人達は、なんとこの場でモゾモゾと水着にお着替え!
    すんげぇ〜!大胆!
    見えちゃいそうでヒヤヒヤ(笑)

皆さん、随分長い時間この滝で楽しまれるみたいです。

あまりの日差しの強さに、私たちすぐにギブアップ><
    そそくさと車へ戻ります。

帰りの車は、運転席の上、一段高い席をゲット♪
    ひゃぁ〜〜〜高いっ!

この席、超〜楽しいっっ!!!
    ちょっと高くなるだけで見える景色が違うんですね♪

• 海まで見渡せました♪<br />(残念ながらカメラの起動が間に合わず;_;)

海まで見渡せました♪
    (残念ながらカメラの起動が間に合わず;_;)

こんな悪路も乗り越えて、
    間もなくスタート地点に到着。

戻る途中でトレッキングのゾウさんに遭遇。
    ゾウ使いのおじさん、サービス精神満点です!

キレイに足を洗ってもらうゾウ。

長年の夢、トラの赤ちゃんとの記念撮影!!
    ミルク飲みたくて飲みたくて、全然じっとしてないんです^^;
    でも超かわいい〜♪

撮影代200バーツ。高っ!!

チャウエンに戻って来ました。
    バイクを返してから遅めのランチ。

ホテルのすぐ近くにあるNINJAへやって来ました。
    夜になると行列ができるほど大人気のお店。

旦那さんはカレー。

イカのフライ、カオパッガイ。
    そしてチャーンビール♪
    どれも美味しかった!

サムイ島最後の夜。
    ビーチロードをブラブラし、最後にカオサンで夕食。
    暑くて疲れてて写真を撮ってなかったみたい><

ちなみにこの写真は銀行の看板。
    チャウエンにはたくさんの両替所がありますが、
    この銀行が一番レートが良かった!
    あちこちで見かけました。

そういえば、ビーチロードを何度も往復したのに
    サムイホットクラブが見あたらなかったんですよね・・・
    無くなっちゃったのかな?
    ご存知の方がいたら教えてください!

明日はバンコクへの移動日。
    もっとゆっくりしたかったな・・・

とうとうサムイ島の最終日。
    ギリギリまでプールとビーチで過ごし、11時にチェックアウト。
    ホテルの車で空港に向かいます。

予約してる飛行機が遅れるみたいで
    一本前の飛行機に変更しました。
    搭乗開始まであと10分!急がなきゃ!!

時間がないのでお店はスルー。

日本はどっち?

無事、ゲートに到着。
    天井が高くて気持ちいい♪

空港のあちこちにお花が。

最後までリゾート気分満載です♪

これもプルメリアなのかなぁ?

そうこうするうち搭乗時間がやって来ました。

いよいよ旅立ちの時間です;_;
    さよならサムイ!
    今度はいつ来られるかなぁ〜?

この飛行機も行きと同様プロペラ機。
    1時間半のフライトの後にはバンコクが待ってます♪

〜バンコク編に続く〜

• kuritchiさん 2010/11/07 07:54:49
    ゆったりと、バカンス♪
    ちょりん☆さん、お久しぶりです^^
    サムイ島の後編の旅行記にお邪魔しております^^

バイクを借りられて、サムイ島内をいろいろと散策…。
    海を見渡せるビューポイントあり、RV車でのくねくね山道ドライブあり、外国らしい滝あり(水着持参もありだった?!笑)、虎の赤ちゃんの抱っこあり(クルーズと変わらないお値段?!)、に〆のタイめし♪。。。

タイのサムイ島のゆったりとしたバカンスを、この寒くなりかけの日本で楽しませていただきました^^
    タイのバカンスって、いいなぁ〜♪
    (でも、誰と行こう?!…)

kuritchi

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2010/11/08 23:32:23
    RE: ゆったりと、バカンス♪
    kuritchiさん、こんばんわぁ〜♪お久しぶりです^^

サムイ島の旅行記見てくださったんですね〜
    ありがとうございます♪
    kuritchiさんにコメントいただいて、
    また楽しい夏の思い出を思い出せました〜^▽^

この夏のサムイではバイクであちこち出掛けられて、
    けっこう活動的に過ごせました♪

ホテル選びとかちょっと・・・な部分もあったんですが、
    逆に自分たちの好みのホテルや好きな過ごし方を再確認できたので
    それはそれで次回に向けて勉強できて良かったかな〜と思ってます^^

次はいつサムイに行けるかなぁ〜・・・

• jerryさん 2010/08/29 10:30:14
    赤ちゃんとの2ショット
    ちょりん☆ おはようございます♪
    サムイ島の後編にお邪魔します(^^)

ナムアンの滝というのがあるのですね〜
    マイナスイオンがたっぷりありそう!!
    暑いサムイでも、滝のあたりはまた違った空気感がありそうだね♪

外国人の方は、ここで着替えるんだ(笑)
    す、すごい…(^_^;)

トラの赤ちゃんとの記念撮影ってサムイにもあるんだね!
    よくテレビでパタヤで撮影してるのは見てたから
    一緒に撮れるのはパタヤだけかと思ってたわ〜
    トラの赤ちゃん、ホントかわいいね〜〜〜(*^^*)

タイ飯、美味しそう〜〜♪
    当たり前だけど、タイで食べるタイ料理ってあんまりハズレがないよね。
    最近、タイ料理屋さんに何軒か行ってみてるんだけど
    当たりは1店だけだったわ〜(笑)
    タイ人がいるお店に行っても、なんか違うのだよね・・・なぜ??

うちも昨日は、バジル炒めの素をお取りよせして
    ナンプラーたっぷり入れて作ったら美味しかった(^^)

では、バンコク編も楽しみにしてるね〜〜

ちょりん☆

ちょりん☆さん からの返信 2010/08/30 23:14:07
    RE: 赤ちゃんとの2ショット
    jerryさん、こんばんは〜♪
    今日も神戸は暑かったよぉ〜〜〜><;
    タイなら暑くってもガマン出来るのにねぇ・・・

今回、サムイ3回目にして初めて島内観光っぽいことしました!
    ナムアンの滝はいろんな楽しみ方ができたよ〜♪
    もちろん、滝そのものも良かったけど、
    車でガタゴト揺れながらスリルを味わえたし、
    外国人のナマ着替えも見られたし(笑)

そして、トラの赤ちゃんとの2ショット!!
    これには大大大満足☆
    ミルクが飲みたくてたまらないみたいで、
    必死に飲んでる姿が子猫みたいですっごい可愛いかった〜〜♪
    でも足はがっしりと太くてちょっとドキドキ^^;

そろそろバンコク編に取り掛からなくちゃ!
    jerryさんのとこにもまた遊びに行きますね〜♪

ちょりん☆

ちょりん☆さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る