2010/08/08 - 2010/08/09
marimo-chanさん
- marimo-chanさんTOP
上海からミラノへ到着。12時間ぐらいのエアチャイナでのフライト。
ミラノに到着後は一路バスでイタリアのロカルノへ。
イタリア、ミラノ マルペンサ空港→スイス ベリンツォーナ駅 【バス】EUR26
ベリンツォーナ→ロカルノ 【電車】CHF4.1(半額券使用)
【ガンバローニョ植物園までの船往復】CHF20
ミラノが近づいてきました。フライト長かった。。。
空港で、バスのお供にとフォカッチャのチーズとハムサンドを購入。4.5ユーロぐらいしたけど、あたためてくれて、サイズもあったので満足。
マルペンサ空港からベリンツォーナへのバス。便利です。
高速を主にいきながら、途中キアッソ、ルガーノに停車するときは町の中に入っていって、という器用な運転もとてもスムーズ。
キアッソ。イタリアとスイスのボーダー。
バスの中からの風景もなんだかスイス。牛がいます。
右側走るのに慣れません。
ベリンツォーナ到着。
ベリンツォーナ駅。ここから15分ぐらい電車に乗ってロカルノ駅に。スイス半額パス99スイスフランもここの駅で買いました。
ロカルノに到着後、アスコーナに行きます。ロカルノから、マジョーレ湖を挟んだ反対側。
Movenpickのカフェに入ってお茶。アイスティー頼んだら、すごい甘いアイスティーが出てきた。日本とはスタイルが違うのね。ストローの先には衛生面に気をつけて、紙がかかったままでした。日本ではちょっと無い風景笑
マジョーレ湖から船に乗って植物園になっている島に向かいます。太陽まぶしい!
青空が半端ない!
このエリアは本当に観光地で、夏のバカンス真っ只中な感じの人がいっぱいいました。
植物園の島が近づいてきましたよ。
植物園の写真、あまり撮ってませんでしたが結構な数の植物ありました。日本で見慣れた竹とかも。
スイスフラッグ 映えます。
帰りの船は、何かいろんな所に寄りながら帰ったので3倍位時間かかりました。眠くなった。でも、岸辺で泳いでる人たちに手を振る陽気な感じ。
ロカルノに戻ればちょうどロカルノ国際映画祭真っ只中。毎日いろんな劇場で映画が上映されてる様。この巨大スクリーンは暗くなってから1日3本映画が流されます。スイスって昼間が長いし、3本目とかはかなり遅い時間なんじゃないかな。
これ、ロカルノ映画祭の今年のポスター。
ラザニア食べました。
さすがヨーロッパですね。町の中でも色々と。
誰かひっかかってます。
ロカルノ映画祭の飲み食い物販の中心。
お出迎え。
中は結構混雑。
暑いからって服は着てね〜〜