ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の出張に便乗し、ロンドンへ。現在インドネシア・ジャカルタ在住で、普段自由に街を歩くことが侭ならないため、1人時間を気にせず、のんびり電車やバスに乗って、自然の風を浴びてまいりましたー。<br />カメラを持参せず、携帯の写メで気ままに写したものなので、ボケ画像が多数含まれております。<br />皆さまのお役に立つような情報はあまりございませんが、自身の記念用旅行記デス。<br />vol.1 ~ vol.5 まで作成予定。<br />まずは画像のみ、ぼちぼちアップ。<br />コメントは追って入力予定で〜す。

ロンドンでお散歩 vol.4

2010/08/01 - 2010/08/10

Ms.DAD

Ms.DADさん

vol.1 ~ vol.5 まで作成予定。
まずは画像のみ、ぼちぼちアップ。
コメントは追って入力予定で〜す。

Leicester Square 近くの PRET で主人と待ち合わせ。
    夕食は私のリクエストで「スペイン料理」…と思っていたのですが、あいにくの満席。
    通りの反面にあった BROWNS にて。

フィッシュ&チップス

こちらの店は、店員さんの対応も良く◯

• 外観

外観

毎夕、地下鉄入口付近で配られるフリーペーパー

翌土曜日は、主人の仕事が休みだったので、一緒にお散歩。
    まずは、Bond Street にて下車。
    音楽好きの主人は HMV で CD を買い溜め。
    一方私は、足腰の痛みと熱は引いてきたものの、代わりに前日あたりより咳がひどくなり、駅構内の Boots で薬を購入。
    滞在中、こちらのショップには大変お世話になりました。

駅周辺のレストランやビストロがどこも混雑していたので、Baker Street 方面は向かって歩いて行く途中にあった Pizza Express にて。
    こちらもロンドン中にあるチェーン店ですが、駅から少し離れていたので、静かな店内でした。

ピザもおいしく、また店員さんの対応も◯
    ロンドンの人たちは、みんなエクセレントです。

この通りは、素敵な雑貨店やレストランが並んでいます。

ちょっと通りから外れたりも。
    気ままなお散歩ですから。

• あら、偶然見つけました、「PAUL ROTHE &amp; SON」

あら、偶然見つけました、「PAUL ROTHE & SON」

ここにも「French Sole」、かわいい靴がいっぱい!

メインストリートに戻ります。
    キッチンウエアの「DIVERTIMENTI」

ロンドンでは、かわいいワンちゃんとよく出会います。

「ROCOCO CHOCOLATES」
    チョコレート好きの私ですから、当然お試し。

こちらの「Cath Kidston」は、Covent Garden のショップよりも品が充実していて、日本人のスタッフもいらっしゃいました。

「Emma Bridgewater」(http://www.emmabridgewater.co.uk/)では、はみがき用のコップを購入。
    色々と買いたいところだったけれど、現在仮住まい中の為、あまりモノを増やすわけにも行かず…。

おいしそうなビストロもたくさん!

この日は、時折雨が落ちてくるあいにくの空模様。
    Baket Street 目前で、またもや雨…。
    小走りで駅構内へ向かいます。

次は Jubilee Line で「ビートルズゆかりシリーズ」と思っていたのだけれど、何と運行休止ではありませんか!(ショック)

やむを得ず Bakerloo & Circle Line を乗り継ぎ、Manshion House へ向かいます。
    目指すは「テムズ川沿い」のお散歩。

ロンドン滞在中、1番本降りだった雨の瞬間。
    Barclays Cycle Hire(バークレイズ・サイクル・ハイヤー/シェアサイクル)もこの通り。

少し離れた位置から、ミレニアムブリッジを眺めています。

何だか雨があがりそう?

サザーク・ブリッジ

ミレニアム・ブリッジ

シェイクスピア・グローブ座

日が射してきました。

少し休憩でもしようか…と。
    「THE ANCHOR」で、主人はビール。

こちらはお隣の「wagamama」
    このレストランもチェーン店で、ロンドン市内にたくさんありました。

私は先程買ったロココのチョコレートを頬張ります。

何だろう…。

そろそろ夕暮れ。
    この日は前回希望が叶わなかった私のリクエスト「スペイン料理」を食べに、日本人向けのローカル新聞に掲載されていた店のある Ealing Broadway へ向かいます。

駅近くの教会

「ん?」主人には駅名と店名しか伝えていないのに、スタスタと歩いて行きます。
    「なんで知っているんだろう?」

後ほど尋ねると、「来たことあるよ。この店」とのこと。
    「そうだったのぉ」
    無口でマイペースな主人です。(笑)

とても雰囲気の良いお店でした。

前菜の生ハム。すごいボリューム!
    でも、制覇しました!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る