北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク・北京旅行<br /><br />いよいよ帰国です。

突っ走る友とヘロヘロ~な私in北京 その⑤

2010/04/30 - 2010/05/04

ゆかり

ゆかりさん

ゴールデンウィーク・北京旅行

いよいよ帰国です。

早朝!!
    すでにタクシーで空港に向かっています。

当たり前ですが雑誌も中国雑誌。

朝焼け〜。
    もうそろそろ日の出。。。

中国で見る朝日。

こちらのタクシーにお世話になりましたが、めっちゃ飛ばすので怖かった><
    しかもよく考えたら代金を少しボラれた〜。
    最終日にまで。。。とほほ。

早朝なので暗い〜。

さぁ、帰国だ!

東京は7時2分ね〜。

中国の自販機には何が売っているのかな〜??

こ、これは。。。
    紅牛。。。。レッドブル。

結局冒険せずにコーラゼロ。

朝食はカフェのようなところで。
    ハムサンドを注文したところ「朝は麺しかない」
    との謎のお答え。

ここはカフェやろが〜!

で、この朝食。

やっぱり中国の麺。。。。クオリティーを再確認。

日本のラーメン食べたい^^;

こんな建物もありました。

頭だけですがこの飛行機君が日本に連れて行ってくれます。
    よろしゅう〜。

座席はこちら。

初めての座席でちょっとドキドキしました。。。
    非常事態のときはがんばります!!

CAの方に渡される。
    もしもの時のためにお勉強、お勉強。

近くにいらっしゃったのでバックショット♪

機内食は。。。。^^;

気圧でパンパンっ!!

私たちの出番無く無事に到着。

そしてなにかと事件が多かった北京旅行が無事に終了しました。
    最近は韓国に行くことが多かったので北京に行って一番思ったことは
    日本人が少ない!!
    時折街中で日本語が聞こえると安心しましたね〜;3;

日本では味わえない出来事にたくさん遭遇し、海外旅行の醍醐味を感じる旅となりました。

• がりさん 2010/09/02 23:32:36
    はじめまして。
    ゆかりさん、はじめまして。

北京旅行記、見させていただきました〜。
    とても臨場感のある旅行記で読んでて楽しいです。
    いろんなハプニング?が良い思い出になりますよね。

今年は上海が注目されてますけど、北京もすごくおもしろそうな街!
    街歩きも魅力的だし、食べ物も美味しそう。
    やはり韓国より日本人少ないんですね〜?
    確かにソウルの明洞とかは日本人だらけで、ここ東京?って思いますよね。。

ところでプロフィールの写真、赤いユニフォームですけど、レッズサポーターですか?
    僕は最近、赤いユニフォームというと韓国代表を思い出してしまうのですが…(笑)。
    でもレッズのサポーターも熱狂的!ですよね。
    サッカーに対する熱意は日本も韓国も同じ…。
    来月の日韓戦もソウルまで見に行っちゃおうかと半ば本気で考えたのですが、日程的に断念。。
    ひとつになって応援するっていう熱狂があるから、サッカーはいいですね。

ゆかり

ゆかりさん からの返信 2010/09/03 00:56:23
    がりさんへ。
    がりさん、はじめまして。

コメントありがとうございます!!
    楽しく読んでいただいたみたいで光栄です。

私の方こそいつも楽しく読ませていただいています^^
    (勝手にお邪魔してコメント残さずすいません^^;)

そうですよね!!ハプニングは旅のいい思い出になりますね〜。
    ただハプニング中は 必死ですが。。。苦笑

日本人は少なく感じましたよ〜。
    私たちが個人旅行だったからなのか。。。とも思いますが
    今の盛り上がり以前に行った上海でももっと多かったように感じます。
    北京にはなかなか皆さん行かれないんですかね〜。

でも明洞の日本人の多さは異常ですよね^^;

はい、お察しのとおりレッズサポーターです^^

韓国代表のサポーターはすごいですよね〜。
    そのなかに入っていくがりさんもすごいです。
    そしてうらやましい!!

来月もソウルへ。。。と考えていたなんて素晴らしすぎますよ〜。

試合自体を見るのも楽しいのですが
    みんなで1つになって応援するのも楽しみの1つですね^^
    応援含めてサッカーなんですよね〜。

ゆかりさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る