2010/05/30 - 2010/06/04
ガリアーノさん
- ガリアーノさんTOP
コンチネンタル航空が撤退して以来、バリ島に行っていなかったので我慢の限界が来ました。今回は、マイルのことは忘れて一度乗ってみたかったガルーダ・インドネシア航空で行くことにしました。ガルーダといえば、赤道越えの記念ステッカーに憧れを抱いていましたが、もう昔の話なのか、いただくことはできませんでした。
今回はパックで予約したのですが、第一希望のサマヤが満室だったので・・・アナンタラ・スミニャックのプールアクセスルームに滞在しました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- その他
行きの機内食です。
チキンの料理はこんな感じです。
こちらはビーフの料理です。
食後のデザートです。
ガルーダ・インドネシア航空のいいところは、早い時間に着くということです。到着したこの日は、ホテルにチェックインした後、早速疲れを取るべく街スパへ出かけ、その帰りにマデス・ワルン2にて夕食です。
こちらはナシゴレンとミークアです。 -
ナシチャンプルスペシャル。
ホテルに戻り、ライトアップを撮影しました。最下部はメイン・ダイニングです。
ホテル前のビーチの夜景。
メイン・プールの夜景。
角度を変えて。
部屋までの通路。
階段はこんな感じ。
今回滞在した101号室は向かって右の部屋です。
プールアクセスの部屋は、ビーチ側に4部屋しかありません。ビーチ側等の指定はできないので、運まかせになります。
バルコニーにはソファー兼ベッドと・・ -
ジャグジーがあります♪
しかし、1階の部屋は少し低いので、ジャグジーから海は見えません。 -
部屋の中の通路です。
内風呂です。リビングからは丸見えで、引き戸を開けるとつながります。
読書用のトレーが用意されています。
向かって左側には・・ -
シャワーブースがあります。こちらはリビングからはやや死角の位置になります。
トイレブースもガラスのため丸見え・・
ブックトレイもあります。 -
ダブルシンクの洗面コーナーは広々です。
その右手、トイレの向かいになりますが、こちらは・・ -
大きなクローゼット。中にはセーフティーボックスもあります。引戸を開けるとライトが点きます。
ipodのドッキングステーションがあります。オーディオはボーズ。
そうそう、ipodのない客にはホテルセレクトのipodが貸し出されます。 -
備え付けのDVDとジェンガ。
虫退治セットも完備されています。
海側じゃないほうの棟とプールです。
海側の部屋の裏手にマットもあり、面白い空間になっています。
昼間のホテルの1階の通路です。
左手に・・ -
トイレがあります。
トイレブースはこちらもガラスですが、スリガラスなので丸見えではありません。
小便器は普通な感じ・・
1階のメイン・ダイニング前の通路です。
メイン・ダイニングから見るメイン・プール。
ビーチもよく見えます。
ホテルのアプローチ部です。
最上階に無理やり造ったようなスパです。非常に開放的で気持ちがいいスパでした。
今回はこのホテルに4泊したので、スパの体験90分とランチが1回無料で付いてきました。 -
雰囲気、色合いもいい感じです。
メイン・ダイニングでのサービスランチに行きました。
ドリンクは別料金だったと思います。
メイン・ダイニングはタイ料理のお店なのですが、幅広く揃えているようです。このバケットも美味しかったです。
何だか忘れましたが・・
私はインドネシア料理のランチをセレクト。ナシゴレンです。
食後のフルーツ。
アイス・カプチーノもお洒落です。
ここからは同じメイン・ダイニングでの朝食です。
朝食はすべての滞在者に無料で提供されていると思います。
エッグ・ベネディクトがありました。 -
サニー・サイド・アップ。
パンケーキ。
トマトとアボカドのサラダ。
食後のカプチーノ。
今回はあまり観光には出ませんでしたが、段々畑に癒されに行きました。
この時期は収穫が終わっており、青々した感じではなかったので・・
あまり癒されませんでしたが・・ -
テガラランのカフェで昼食を取りました。ナシチャンプルと・・
ナシゴレン。
スプリングロール。
帰りにちょっとウブドのパサールに立ち寄りました。
その時に行列に遭遇。 -
ホテルの向かいに有名なガドガドというレストランがあったので行ってみました。カジュアルなのかと思ってましたが、ディナーは結構いい値段でしが。
牛肉のカルパッチョ。
何だか忘れました。
デザートも本格的です。
クリームブリュレ。 -
こちらは、大好きなワルン・オチャのナシゴレンのブンクスです。
この、クニンのナシチャンプルが最高!
混ぜていただきます。
こちらはワルン・オチャの店内でいただいたスプリングロール。
アヤムゴレンだったかな?
白米のナシチャンプル。
最終日、ホテルのチェックアウトが12時だったので、ちょっと贅沢をしました。カユマニス・ジンバランのデイ・ユースです。一人200USドルくらいしましたが、ヴィラに22時まで滞在しました。
1部屋あたりの敷地が広く、建屋は2棟ありました。
こちらはメイン・ベッドルームのある棟です。
方向を変えて後ろを見ると・・ -
入口側です。左に見えるのが・・
この離れになります。プールの浅いスペースがあり、ここが快適!ここで寝転べます。
メイン・ベッドルーム。天蓋付き。
シャワーは屋外にあります。
バスタブもダブルの洗面スペースも屋外。
部屋までの通路です。
デイ・ユースプランには、4〜5時間くらいのスパが付いてきます。
こちらはスパが終わった後いただいたフルーツサテです。
ソースはヨーグルトソースで、非常に冷えていて最高でした。 -
デイユースプランには、メイン・ダイニングでの料理も付いてきます。
こちらのレストランは過去に賞を取ったようなお店で、非常に満足させてもらいました。 -
アスパラガスのスープ。
ん〜忘れた・・
ん〜でも美味しかったです。
スイーツも最高!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる