久慈旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田 青森 そして遂に岩手県へ<br /><br />海の美しさの 「北山崎 鵜の巣断崖」へ

東北旅行も最後の岩手県へ 1 北山崎 鵜の巣断崖

2010/07/27 - 2010/07/28

義臣さん

秋田 青森 そして遂に岩手県へ

海の美しさの 「北山崎 鵜の巣断崖」へ

観光バス 新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

数年前 初冬 深夜 仕事都合で疾走。。思い出します。。

景色も見えず。休憩も無く。ただただ急ぎ目的地へ

今回は のんびり。。ツアーで 周囲を見直してます

美味しい塩の生産地

牛が塩を運んでいる像もあります。

山越えで大変な時代だったのでしょう

道の駅
     塩の道    のだ

記念撮影

近代的な三陸鉄道 の 景色

北山崎 近くの

番屋群

北山崎 到着 評判の海が見たい。。

前回の三陸散歩では時間切れで。。

陸地からは見ることが出来なかったので

海からは観光船で来たのですが。

北山崎

展望台より ツアーさま ご一行

良いですね。。 お天気が不満ですが。

この付近 船で回りました 思い出します。

あの岩も

第二展望台へ 緩やかな階段を降りる

まだ まだ、

途中から見える 海

更に 降りる。。

あの岩付近を観光船で

更に 更に その景色

第二展望台から

道端で 咲く

暑い。。汗が。。

不安だった腰は快調・

元の第一展望台へ戻る 途中 海には観光船が来ました。

岩陰です。。大きくしないと見えないかな

食事 味 並

記念撮影

鵜の巣断崖へ

期待の 鵜の巣断崖

消火栓、、、、 山火事警戒?

良いですね。。良いですね。。

素晴しい この風景

今回とツアー 予定の観光は此処まで

盛岡駅へ

途中で面白い 道の駅 祭りのさんさに近い盛岡駅で

続く

• obaqさん 2011/10/28 11:01:25
    このあたりでしょうか
    あの瓦礫がまだ目に焼き付いています。

obaq

義臣

義臣さん からの返信 2011/10/28 12:49:43
    RE: このあたりでしょうか
    obaqさん

それを含めてです、、

旅行記以外にも 深夜 仕事でこの道を疾走しました。

夜道の明かりで見た景色もあります、

義臣さんのトラベラーページ