2009/01/20 - 2009/01/26
はなぐまさん
『ツアー オブ イタリー』
で、ホテルのエリア指定(かなり狭い範囲で指定出来ます!)のツアーを利用しました。エアーとホテルと送迎のみのフリープランに母親と二人旅に行ってきました☆
エアーとホテルだけ自分で手配したほうが安く見積もれましたが、空港から少し離れていること(車で40〜50分??飛ばして30分)と、到着が夜間で女性だけなので、送迎付きのプランを選びました。
【日程】
1月20日(火) 成田国際空港、14時20分発アリタリア航空にてローマ・フィウミチーノ空港へ。
1月21日(水)バチカン市国
1月22日(木)ボリケーゼ美術館
1月23日(金)朝市とsaldi満喫
1月24日(土)コロッセオとトラステベレ地区散策
1月25日(日)ポルテーゼの蚤の市 ローマ・フィウミチーノ空港、14時50分発アリタリア航空にて成田国際空港へ
1月26日(月)成田国際空港11時10分着
食材買い出し、セール満喫☆の旅でしたが、ベルニーニの作品を見てまわった旅でもありました。
とりあえず☆ジェラート、ぅんまい♪です。また行きたいデス!!
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
さぁ、今日も朝から爽やかなお天気です。
ホテルの目の前の銀行で両替してからレッツ☆ゴー!
今日はボルケーゼ美術館へ!!ベルニーニ見るぞぉ☆ -
おやっと。
おまわりさんがいます。 -
なにかのデモ行進してるみたいです!
パトカーに隠れて、様子を伺います。
そんなこんなで・・・(どんな?)
ピンチャーナ門に到着です☆
すぐそこがボルケーゼ美術館です! -
爽やかな公園を進んで行くと・・・
どーん☆
ボルケーゼ美術館です。
ここは予約制で、前日までに要予約☆だったので、とりあえず予約に来てみました!!
そしたらば。
「今日見れるわよ。次の時間枠でどーぞ☆」とのこと
やったねー♪ -
あぁ☆
ベルニーニを堪能出来て幸せでしたー!!
ボルケーゼ美術館は写真撮影禁止なのです。荷物を預けます。
でも、すごくおすすめの美術館です☆
美術館の裏庭(横?)のレモンの木♪
あー、ウチもこんなん欲しいなぁ〜。 -
その後、公園内をぶらぶら〜ってしながら。
ぶらぶら〜ってしながら。
あら、ちっちゃこい窓☆
ステキだわー。 -
その後も1時間ぐらいぶらぶらしてると。。。
ン??ポポロ門に出ました〜!!
どこ歩いてるのかよく分かってなかったみたいデス! -
そのまま広場を抜け‥…コルソ通りに入り、まっすぐいったとこの右手に。。。
『MISS SIXTY』好きなジーパン屋さんです☆
ふっふっふ。
やってるやってる、Saldi(バーゲンセール)!!!時期的には遅いくらいだけど、まだ間に合いました〜☆ -
試着しまくります。
40〜60%オフな感じです♪
店員さんは、親切でした!そういえば、日本人の店員さんがいました。 -
ココがコルソ通り☆
あ!!!!!!
お腹空いた!!!! -
『MISS SIXTY』の手前(ダッタかな。。。)の路地を右手に曲がって3件目くらいのお店に入りました。
もう、お昼も過ぎてたけど、ランチメニューがあったよ☆ -
ランチメニューは、パスタ(ブレッド付き)とミニサラダとtea or coffeeです。
なんだか、お疲れであんまり重たいもの食べたくなーい。。。。
ということで、ランチメニュー(9ユーロくらいだったかな)ひとつと、グランドメニューから、小エビとセロリ(大好き!!)のサラダ、10ユーロくらい
を、頼んでハハオヤと二人でシェアしました。
ちょうど良い量でしたよー☆
あ、すごくオイシかったです! -
町を歩きつつ。。。
そういえば、リチャードジノリ!!
食器を是非とも買いたかったのに、なぜか何時にいっても閉まってたー!!ナゼ??!!
あきらめて、ぶらぶら。
目的地に向かってのんびり町歩き☆ -
目的地に到着!!!!!!!!!!!!
『CIAMPINI』ジェラート屋さん☆うんまぃ
チョコレート×ピスタチオ の黄金コンビ
冬だから??夕方だから??お店は空いていました。
ケースの前でうーーーーーむ、と悩んでいたらおじさんが味見させてくれたよ! -
日も暮れて来て、さぁさぁ、次の目的地〜!!
『ねー、タクシー乗ろうよー』と、おかーさん。
『えー、すぐソコだから!』とわたし。 -
じゃじゃーん。
トレビの泉にとーちゃく☆
夜なのにすごい人です。 -
なるほどねー。
ここがねー。 -
さ!!
今日はもうホテルに帰ろう〜。
ホテルの近くの路地ですよ☆