ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
           ヨーロッパ行きたいっっ!!!!<br /><br /><br /><br />ということで、ローマに行くことにしました☆<br /><br />日数もそんなに取れないのでのんびり1都市stayです。ひさびさのヨーロッパは、街灯がオレンジ色でかわいかったデス。<br /><br />               【日程】<br /><br /><br />1月20日(火) 成田国際空港、14時20分発アリタリア航空にてローマ・フィウミチーノ空港へ。<br />1月21日(水)バチカン市国<br />1月22日(木)ボルケーゼ美術館<br />1月23日(金)朝市とsaldi満喫<br />1月24日(土)コロッセオとトラステベレ地区散策<br />1月25日(日)ポルテーゼの蚤の市 ローマ・フィウミチーノ空港、14時50分発アリタリア航空にて成田国際空港へ<br />1月26日(月)成田国際空港11時10分着<br /><br /><br />食材買い出し、セール満喫☆の旅でしたが、ベルニーニの作品を見てまわった旅でもありました。<br />とりあえず☆ジェラート、ぅんまい♪です。また行きたいデス!!

2009冬のローマ【出発~バチカン市国編】

2009/01/20 - 2009/01/26

はなぐまさん

ヨーロッパ行きたいっっ!!!!

ということで、ローマに行くことにしました☆

【日程】

1月21日(水)バチカン市国
1月22日(木)ボルケーゼ美術館
1月23日(金)朝市とsaldi満喫
1月24日(土)コロッセオとトラステベレ地区散策
1月26日(月)成田国際空港11時10分着

ツアー(添乗員同行なし)

1月20日(火)
    早く着きすぎて、朝10時半の空港です☆

成田はがらがらでした。

ラウンジでまったりしてから・・・

ここもがらがらです。
    空港は多少活気があったほうが、わくわく感が増しますね。

アリタリア航空☆

初めてです。良い評判あんまり聞かないけど、どーなんでしょう??

機内も空いていたので、ゆったりできましたョ☆

機内食!!イタリアンを選びました。

ビーフ煮込み、みたいのとラザニアでした。
    チーズが付いてて美味しかった☆

日も暮れて来たし、おやすみなさーい☆

よし!寝よう。3列シートに余裕で横になって爆睡。
    背がちっさくてよかったと思う数少ない瞬間☆

朝ご飯だよ!!(夕飯??どっち??)起きて起きて〜!!

と、こんなに食べれないよねぇ。
    でも、ハムはおいしかった〜☆

アリタリアは、基本ドリンクはセルフサービスで機内最後尾に取りに行きます。

ドリンクバーって言ったら聞こえはいいけど。。。。。。。。

21時頃ホテルに到着☆

ホテルは、ルドヴィージパレスです。
    その周辺を、お散歩しよー!

街灯がオレンジでかわいい☆

歩いて10分くらいでスペイン階段の上にでました。

夜もきれいだねぇ。

スペイン階段・・・・

夜は空いてるの????
    もっと混んでるのかと思ってました☆

泊まったホテルです☆

なかなか広くてよかったですよ〜。

天井が高かったです☆

おはよー!!!!朝!今日はバチカン市国を、堪能し倒す日だぁ!

ホテルの外観です☆

朝ご飯たべよう☆

スクランブルエッグ絶品。

コーヒーはポットで出てるけど、頼めばカプチーノ等作ってくれます☆
    その方が圧倒的にオイシー!

バチカン☆バチカン☆

大変!!
    開場時間30分も過ぎちゃった!!!

「急げ、行列になっちゃう。急げ、行列になっちゃう」って、
    言いながら行列を探して来たら、チケット売り場にたどり着いちゃいました。

あれぇ??
    ま、いっか。無事着いてよかった〜☆

早速、見学にレッツゴー☆です

かかる時間別に色分けされたルートがあるって聞いたけど、結局それらしきものは見つけられませんでした。。。

とほほ。

ステンドグラスきれ〜ですね〜。

ずっと天井を見上げてたら首が痛くなっちゃいました。

美術館の中のcafeで昼食☆

全部で15ユーロ(116円/ユーロ)くらいしました!!

高いねぇ。

中庭にある噴水☆

どばばば〜

同じ中庭にあるモニュメント☆

おっき〜です

サン・ピエトロ大聖堂の中☆

よくこんなおっきいドーム作れるなぁ〜、と感心中

• バートンさん 2010/08/19 21:14:10
    なんて偶然!!
    はなぐまさん、こんにちは!

同じ日にローマにいらしたんですね。
    私は22-24日だったのでどこかでニアミスをしていたかも。
    バチカンにも行ったし、スペイン階段にも行ったんですよ、
    なんだか偶然だなぁ。

15ユーロの軽食は今では普通の金額に感じるけど
    この時はユーロがめちゃ高でしたよね。
    お財布と相談して何度買い物を諦めたことか(涙)
    最近はユーロも安くなりましたよね。
    旅行者としてはこの状態がしばらく続いてくれると有難いですね。

アリタリアの空き具合には驚きませんでした?
    私のフライトは窓側に乗客が座っているだけであとはガラガラ。
    横になれるのは嬉しいけど、アリタリアこれでいいのか!と
    逆に不安になってしまいました^^

お気に入りに加えていただき有難うございました。
    これからも宜しくお願いします。

ばーとん

はなぐま

はなぐまさん からの返信 2010/08/20 01:12:27
    はう!
    ばーとんさん早速のメッセージありがとうございます☆

ほんとに偶然ですねー!!
    しかし、ばーとんさんに言われるまで気づきませんでした。。。。
    おんなじ1月に行ったんだわぁ〜、と思ってました(汗)
    アリタリア、がらがらでしたよね。空いてて良かったです♪

ばーとんさんはご旅行たくさん行かれてますね☆うらやましいです〜。
    これからも宜しくお願いします!

はなぐま

はなぐまさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る