ゴールデンサークル周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在二日目はレイキャビク近郊のハイライトを訪れる<br />ゴールデンサークルツアーに参加です。<br />生憎の小雨〜曇りでしたが、自然を満喫してきました。<br /><br />・0日 日本〜コペンハーゲン経由アイスランド<br />・初日 ブルーラグーンとレイキャビク<br />●二日 ゴールデンサークルツアー<br />・三日 レイキャビク〜アークレイリ<br />・四日 ミーバトンエクスカージョンツアー<br />・五日 アークレイリ〜レイキャビク<br />・六日 帰国

地球の割れ目をのぞきにアイスランドへ 3

2010/08/11 - 2010/08/18

マツさん

滞在二日目はレイキャビク近郊のハイライトを訪れる
ゴールデンサークルツアーに参加です。
生憎の小雨〜曇りでしたが、自然を満喫してきました。

・0日 日本〜コペンハーゲン経由アイスランド
・五日 アークレイリ〜レイキャビク
・六日 帰国

観光バス 飛行機
アイスランド航空 スカンジナビア航空

ホテルの前でピックアップしてもらい、
    ゴールデンサークルツアーに参加です。
    お値段は一人9800ISK。

まずは地熱発電所の見学から。
    アイスランドは地熱発電と水力発電で電力のすべてをまかなっています。

発電機は日本メーカーを使用しているようです。

日本の某重工メーカーからの寄贈品です。
    掘削する機械を納入したようです。

やって参りました。グトルフォス。
    とても規模が大きい。

ド迫力です。
    水しぶきがすごくて、滝の下が見えません。

そして日本では考えられないくらい流れの近くまで寄れます。

グトルフォスの駐車場にいたツアー用のオフロード車。
    こんなごついタイヤの乗用車は日本で見たことないです。

続いてゲイシール。
    これはまだ噴出す準備中。

噴出した時。
    ドーン!って感じです。
    5〜10分に一度は噴出します。
    シャッターチャンスはたくさんあります。

ドーン!と遠景から。
    あいにくの曇り空で、雲と水の境目がぼやけているのが残念。

チビゲイシール。
    これも成長するのでしょうか?

ゲイシールでのお昼ごはん。
    この日も気温が高くなかったので、スープです。

シンクベトリル公園。

地球の割れ目です。

地球の割れ目(ギャウ)の中を歩けます。

レイキャビク市内に戻って観光。
    海岸通り沿いにあったモニュメント。

建設中のコンサートホール。
    金融危機の時は一時期工事が止まったようですが、
    現在は建設も進んでいるようです。

海岸沿いにある Sea Baron。
    海の家みたいな建物のイメージです。

ここはロブスター(手長エビ)のスープが有名です。
    そして、串焼きの具材と飲み物を店内で注文します。
    海の家度が増していきます。

ロブスタースープ(1100ISK)
    ホタテの串焼き(1500ISK)
    ジャガイモ(150ISK)
    を注文。

ホタテも一つ一つの身が大きくて食べごたえがあります。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る