2010/08/09 - 2010/08/15
masaさん
関空より出発。
出発数日前にジェットスターさんよりスタークラスの空席を1万7千円で案内を受け即決し1名分往復11万4千円(諸税・燃油サーチャージ含まず)にて今年の夏のバカンスへのキップを確保する。
関空では飛鳥というラウンジが利用可能でアルコール・ソフトドリンク・パン・スナック・カナッペ等が好きなように利用出来ました。
現地での滞在ホテルはシーベルケアンズ。 HISさんにて期間限定の毎朝食つきのプランを利用、
3名1室・5日間で8万6千円程でした。ホテル自体はそこそこの高級感はありましたが、古い感じもすてきれません。
到着日にはキュランダ観光をし、他の滞在日には熱気球・ヘリコプターで行くグレートバリアリーフ・ケアンズシティーの散策
をしました。
帰りのケアンズ空港ではカンタス航空のラウンジが利用可能と聞いていたので TRSの手続きもあり早めに着くも
「ラウンジは少し前に閉鎖されたよ」と現地の方に教えられガックリでした。
- 家族旅行
- 船 タクシー 飛行機
- ジェットスター航空
スカイレールにてキュランダ村に到着です。
パパと娘、ルンルンです! -
キュランダ村にあるバタフライサンクチュアリー。
とても小さい施設でした。 -
サンクチュアリーの内部です。
おびただしい数のちょうが舞っていました。 -
まちの色々なところに芸術を感じました。
こちらは帰路で利用したキュランダ鉄道の駅です。
日本からの到着日にホテルで少しゆっくりした後、キュランダ観光に出かけたので眠たいのと疲労そのうえ雨が降っていて家族内戦勃発の危機を感じ帰りの乗車予定時間を早くしてもらえないかキップ売り場のおじさんに尋ねたところ空席があったので快く変更してくださいました。 -
ヘリからのサンドケイの絶景!!
眼下にポンツーンの全景が見れます。
ヘリでのグレートバイアリーフはとてもお財布に影響しましたがグッチやヴィトンのバッグを諦めて利用した価値以上のものでした。
なにより私たち家族だけでヘリを利用でき最高でした。ヘリからの見た景色は
私の今回の旅行のベスト1です。 -
なんとも幻想的な景色でした。
でもさすがに早朝なのでとっても寒いです。
この時期フリースやなんかの防寒着は必需品だと思います。 -
いっしょにフライトした熱気球が30分のフライトを終えて先に着陸しました。
この後またメンバーチェンジしたのちに再び30分のフライトに出発します。
1時間フライトの方はそのまま下りずに乗車されていました。 -
眼下にはマンゴーの農園が見渡すかぎりに広がります。
人家を見つける方が大変なくらいです。
オーストラリアの広大さを感じます。
- ココナッツさん 2010/09/12 20:49:09
- グレートバリアリーフのヘリツアー
- 旅行記楽しく読ませていただきました。
今回、12月にケアンズを予定してますが、船酔いが心配なので高額ですが、ヘリツアーを検討しております。
ヘリツアーはどうでしたか?詳しく教えていただきたいです。
料金はいくらくらいでしたか?ヘリでは耳が痛くなったりしないですか?高額を出す価値はありそうですよね??とても素敵です。
子供6歳にもいいですか??
質問ばかりですいません。
- ブルートレインさん 2010/08/18 22:12:26
- ブルートレインです
- masa さんへ
アンズシティーの散策」にも挑戦してみたいと思います。
楽しそうな旅行記に一票入れさせて頂きます。
ブルートレイン
- masaさん からの返信 2010/08/19 08:08:53
- RE: ありがとうございます。
- > masa さんへ
> ブルートレインdす。旅行記拝見しました。ケアンズ滞在中はいろんな
> アクティビティーに挑戦されたようですね。私達は、キュランダ・グリーン
> 島訪問がメインでしたが、あの雨で・・・あまり満喫できませんでした。
> でも、数年後にでももう一度ケアンズを訪問してみたいと思います。その
> 時は、masa さんが乗られた「ヘリコプターで行くグレートバリアリーフ・ケ
> アンズシティーの散策」にも挑戦してみたいと思います。
> 楽しそうな旅行記に一票入れさせて頂きます。
> ブルートレイン
ブルートレインさまへ
> 旅の記録ご覧下さってありがとうございます。
パソコンの扱いに不慣れで知識が乏しく
この様な掲示板なる便利な物の使い方にも慣れておらず
あたふたしまくりで・・失礼があったらお許しください。
でも、こうして自分と同じ様に海外旅行を愛する方がたに自分の旅行手記
を見て頂けて幸せです。 そのうえお手紙まで頂けて・・、ありがとう。
ケアンズはほんとにのんびりした時間が流れていて、今回の旅行で大好き
になりました。私もまたいつの日にか訪れたい場所になりました。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~