2010/06/12 - 2010/06/14
女一人旅さん
モスクワもSt.ペテルブルクもそうですが、街を歩く限り「新しい綺麗な街」という印象でした。
宗教弾圧の時代に、みーんな取り壊しちゃったからかなー、などと思いつつ。。。
地下鉄駅構内は装飾が施されている所が多く
こんなモザイクがある所もあります -
6月上旬のモスクワは真夏の日差しでした
こうみえて「ラ・ボエーム」です(〓^ー^〓)
自動車は通行止めで、こんなレースもやってました
インラインスケートならぬ…
ちびスキーを路上で出来るやつ(〓^ワ^〓) -
平たく言うとステーキですΨ(〓 ̄o ̄〓)Ψ
チョーーー美味しかったです♪♪
上2つがお肉で、一番したがパン
奥が添えてもらったマッシュポテト
日本で良いお肉って言うと=霜降りって感じがありませんか?
こういう赤身で肉の旨味と歯ごたえのあるお肉って、どういうのを買えば良いのかしら?
牛ひれとか?でもココは中の上くらいのお店で、そんな高いお肉を使っている訳じゃないと思うんだけど。。。とーっても美味しかったです(〓^ー^〓) -
この日は「ロシアの日」という祝日で
赤の広場周辺は封鎖され、中ではなにかイベントがあるようで、セキュリティゲートが設置されています。
すんなり通過していく人と、なんで通れないんだとごねている人が居る。
理由がわからず「ロシア人なら通れるの?」ときいてみたら、中のフェスティバル用のチケットが必要なのだとか…それでも「通せと」粘っている人の人垣でした
(〓´ω`〓)
そりゃあ無理だろうと思い、私はあっさり遠回りして、別の地下鉄入り口へ向かいました。 -
- まみさん 2010/08/26 08:34:28
- これはイズマイロボ・ホテル?
- 建物の前の民族建築物に覚えがあります@@
ボエームはあのつづりをそのまま読むと、ボギマ?
- 女一人旅さん からの返信 2010/08/29 20:47:24
- RE: これはイズマイロボ・ホテル?
- > 建物の前の民族建築物に覚えがあります@@
> ボエームはあのつづりをそのまま読むと、ボギマ?
アクセントがあるからボーゲマかバゲーマかなぁ???
わからない。。。
そうです、イズマイロヴォヴェガです。
まみさんも、こちらお泊まりでしたか?
モスクワの中心まで地下鉄で一本4駅くらい?ですし、モスクワでは便利でお手頃ですよね♪
ボエームは、なんか、チケット売り場のおばさんが発音したのをきいたのですが、よく覚えていません(〓´ω`〓)
あの、お土産街、ベルニサージュでお買い物をして帰ってきました♪
チョットしたおやつも売って欲しい所ですね。。。(〓^ー^〓)