台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物見遊山とは辞書によると、「見物して遊び歩くこと」とあります。その言葉通り、ブラブラ遊んできました。<br />今回は5〜6年ぶり4度目の渡航となる台湾旅行です。メジャーな観光地は以前散策しているため、今回は最近新しくなった所や行きそびれていた所を中心に回ってみました。<br />テーマとしては台湾の文化と食を感じるという所でしょうか。<br /><br />no.001 到着から夜市<br />『今回の主な行程』8/11:到着、8/12:烏来と台北市内観光、8/13:故宮博物院見学と台北市内観光、8/14:帰国

物見遊山 台湾編 2010/8/11-14 no.001

2010/08/11 - 2010/08/14

PANORAMA

PANORAMAさん

テーマとしては台湾の文化と食を感じるという所でしょうか。

no.001 到着から夜市

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

いきなり困ったことに、初日はほとんど写真を撮っていなかったため、道端で見かけたバイク屋の写真をとりあえず掲載してみました。

台湾桃園国際空港は現在改修工事中だそうで、ところどころシートに覆われている箇所があったりしていました。

ホテル到着後、まずは滞在期間中のドリンクやお菓子などをまとめ買いしようとMRTに乗って「大潤發 RT-MART」というスーパーへ。
    詳細はクチコミをご覧ください。
    「大潤發 RT-MART (中崙店) 安くて楽しいスーパー」

• その後ホテル近くの雙城街という夜市で夜食を食べてホテルに帰りました。<br />詳細はこちらに投稿したクチコミをご覧ください。<br />「雙城街夜市で夜食」<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/taiwan/taipei/tips/10160242/<br /><br />なかなか初日としてはディープな台湾を堪能できました。

詳細はこちらに投稿したクチコミをご覧ください。
    「雙城街夜市で夜食」

なかなか初日としてはディープな台湾を堪能できました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る