大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日はとってもいい天気。<br />プール星人の子どもたちをプールに入れて<br />お昼は中華をいただきました。

05.2010年夏休み第2弾! お誕生日はロイヤルオークで ~ロイヤルオークスパ&ガーデンズ プール&ランチ編~

2010/08/10 - 2010/08/11

諒

諒さん

翌日はとってもいい天気。
プール星人の子どもたちをプールに入れて
お昼は中華をいただきました。

こちらのプールは2回目の利用。
    以前はロイヤルフロアの宿泊者は無料だったのですが、
    有料になったようです。

大人1000円、子ども500円。
    タオル付。

前日とはうって変わって強い日差し!
    プールが気持ちいいです!

見上げると2階の客室。

プールサイドでは軽食ドリンクが有料で楽しめます。
    デッキチェアが有料になっていました。。。汗

タオルは分厚いので気持ちいいです。

プールはほどよい混み具合で楽しく遊べました。
    監視員の方も沢山いるので安心です。

さて、プール後はおなかがすいたのでホテル内の中華へ。
    中国菜 湖園。

特に予約はしてませんでしたが、問題なし。
    結局5組ほどのお客様しかいなかったので、
    満室なのに、ホテル内では食事は摂らないんだなーと。
    周りには沢山レストランもありますもんね。
    リゾートホテルは結構大変だと思いました。

飾り皿、かわいい♪

プーアル茶は無料で。
    冷え冷えで美味し♪

メニューは5種類ほど。
    せっかくなので平日限定のレディスランチをオーダー。
    男性もオーダー可能です。

レディースランチ
    (月〜金曜日)平日限定

¥2,000(¥2,310)

?前菜(お好みの一品をお選び下さい)
    ★プラス¥346にてもう一品選べます
    ・くらげの冷製入りオードブル取り合わせ
    ・蒸し鶏の細切り ピリカラ胡麻ソース
    ・温製滋養もち豚の山椒ソース サラダ仕立て
    ・日替わりの温かいスープ
    ・冷製近江牛の香草風味煮 チャイナピクルス添え
    ・本日のふかひれスープ (+¥577にて)
    ?副菜:本日の逸品
    ?飲茶(お好みの一品をお選び下さい)
    ・お楽しみ飲茶三種盛り合わせ
    ・湖園特製春巻
    ・海老真丈入り揚げ湯葉巻き オイスターソース蒸し
    ・ジューシーな肉焼売 四川風
    ?主菜(お好みの一品をお選び下さい)
    ★プラス¥924にてもう一品選べます
    ・紋甲烏賊と御野菜のあっさり塩味炒め
    ・牛肉と彩り野菜の細切り唐辛子ペースト炒め 四川風
    ・鮮魚の唐揚げ 五目野菜甘酢餡仕立て
    ・トマトとコーンの広東風オムレツ 蟹餡かけ
    ・柔らかポークの香草角煮と冬瓜の重ね盛り
    ・芝海老のホットマヨネーズソース
    ・芝海老とフレッシュトマトの香草風味炒め
    ?御飯(お好みの一品をお選び下さい)
    ・近江米白飯とザーサイ
    ・中華風蒸しパン(2個)
    ・広東風中華粥とザーサイ
    ・黒影米使用の中華風チマキ蓮の葉包み(1個)(+¥346にて)
    ・叉焼とレタス入りチャーハン(+¥231にて)
    ・本場四川のピリ辛マーボー丼(+¥462にて)
    ・特製蒸し鶏入り冷麺 ピリ辛胡麻ソース (+¥462にて)
    ?點心(お好みの二品をお選び下さい)
    ★プラス¥346にてもう一品選べます
    杏仁豆腐 / タピオカ入りココナッツミルク / マンゴープリン
    広東風蒸しカステラ / 季節の果実 / 広東風ココナッツ団子
    オレンジジュース / ハーブティー / 中国茶の温製ういろう

・日替わりの温かいスープ

・本日のふかひれスープ (+¥577にて)

・副菜:本日の逸品

キスのてんぷら。

・お楽しみ飲茶三種盛り合わせ

・ジューシーな肉焼売 四川風

・芝海老のホットマヨネーズソース

・柔らかポークの香草角煮と冬瓜の重ね盛り

・叉焼とレタス入りチャーハン(+¥231にて)

・特製蒸し鶏入り冷麺 ピリ辛胡麻ソース (+¥462にて)

さてデザート。
    一人2つまで選べます。

初めて蒸しカステラを頼んだんですが、
    これ、美味しい!

タピオカ入りココナッツミルク。

マンゴープリンX2個。笑

いつもどおり、美味しかったです。
    ご馳走様でした。

夏のお庭は思ったよりもお花があってきれい!
    今度は来年のカルガモがいる季節に来たいなー。

この日はお盆ということもあって、
    バンケットがおみやげ物やさんになっていました。

ホテルオリジナルアイテム。
    スプーン、1本1000円。
    結構するんですね。

RENのアメニティ。
    3800円では誰も買わないでしょう〜。
    2000円でも買わないよー。

今回もとても素敵な誕生日になりました。
    主人と家族に感謝感謝です。