2010/08/12 - 2010/08/16
めんどりさん
お盆休みを利用してマレーシアのボルネオ島に行ってきました。
今までヨーロッパしか旅行したことなく、リゾート地も初めてという二人旅でした。
以下旅程概要
23:30 クアラ・ルンプール発
8/16 7:30 成田着
- カップル・夫婦
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
これからこの飛行機でクアラ・ルンプールへGO!
マレーシア航空内での機内食をパシャリ
なぜか茶そばが出ました。 -
クアラルンプール国際空港内の国際線ターミナルと空港の本館(?)を結ぶエアロトレインです。かっこいい
クアラ・ルンプール国際空港の本館(?)の中2階みたいなところにあったレストランで晩御飯♪。ナシ・レマ8リンギでした。
同じレストランで、チャイニーズヌードル(?)たしか8.5リンギ。やさしい鳥ガラスープが美味しかったです。なんかやみつきになる感じの味付け
まさか出るとは思わなかったコタキナバル行きの飛行機内での機内食(その1)
ぱさぱさした牛肉のスパイシー煮込み?のどが渇きました。 -
まさか出るとは思わなかったコタキナバル行きの飛行機内での機内食(その2)
同じく鶏肉のスパイシー煮込み。こっちは意外においしかった。 -
今回の旅行で泊まるのはコタ・キナバルの町から車で30〜40分くらい離れたネクサス・リゾート&スパ カランブナイです。ホテルの売りは、ホテルの目の前に広がる6キロのビーチらしいです。到着が真夜中だったので、海は見えずではかすかに波の音がするくらいでした。
部屋はボルネオルームシービュー。
ちなみにホテルまで現地のガイドさんにピックアップして連れてきてもらいましたが、運転がすごかった。夜道だからか100キロ近くで飛ばす上に、前の車をあおるあおる。逆にあおられると、いったんぬかせた後にあおるあおる。最後はライトを上向きにしたまま走り続けてました。こっちのひとは運転が乱暴なのか
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる