2010/04/29 - 2010/04/29
旅行大好きtakau99のフォトブログさん
- 旅行大好きtakau99のフォトブログさんTOP
半年振りにタイ シミラン諸島にダイビングに行ってきました。今回は四泊五日のダイビングクルーズに参加しました。
今回は成田空港からTGタイ国際航空でバンコクに入って、
数日ステイの後、シミランに向かいました。
TGタイ国際航空搭乗&スワンナプーム空港到着編です。
- タイ国際航空
この日乗ったTGタイ国際航空のB747
機材が古かったです。
パーソナルTVが付いてなかったので、退屈でした。
TRAVEL+LEISURE誌の国際線部門の8位のエアラインとは思えないですね。東京−バンコク便には力がはいってないのでしょうか。
クルーズ旅行記の詳細はこちら
http://scubadiving.blog.shinobi.jp/Category/25/ -
この日乗ったTGタイ国際航空の機内食
前菜:スモークサーモン、サラダ
メイン:ビーフシチュー&マッシュポテト
パン&バター
デザート:ティラミス
コーヒー・紅茶
味はそこそこでした。
TRAVEL+LEISURE誌の国際線部門の8位のエアラインとは思えない機内食ですね。
この日乗ったTGタイ国際航空の軽食
到着2時間ほど前に出てきました。
ポテトサラダサンド
チーズサンド
ミネラルウォーター
ただのサンドイッチでした。
クルーズ旅行記の詳細はこちら
バンコク スワンナプーム空港に到着です。
近未来的なターミナルです。
どこを撮っても絵になるので大好きな空港です。
バンコク スワンナプーム空港
エスカレーターでイミグレーションに向かいます。
丸みをおびた天井のデザインが近未来的です。
バンコク スワンナプーム空港
エスカレーターでイミグレーションに向かいます。
バンコク スワンナプーム空港に飾ってあった蘭の花
バンコク スワンナプーム空港に飾ってあった蘭の花
バンコク スワンナプーム空港はイミグレーションの手前に
免税店があるので日本で買い忘れたものもここで買えますよ。
日本で買う免税品とどちらがやすいのでしょうか。
バンコク スワンナプーム空港はイミグレーションの手前に
免税店があるので日本で買い忘れたものもここで買えますよ。
日本で買う免税品とどちらがやすいのでしょうか。
クルーズ旅行記の詳細はこちら
イミグレーションの手前に以前は巨大な神の像がのですが、いなくなってました。出国ロビーに移動していました。
どんな理由で移動したのでしょうか?
左が荷物のターンテーブル、
右がイミグレーションです。
入国審査が終わるとすぐ外で荷物のピックアップです。
ここに銀行があるのでタイバーツに両替します。
スワンナプーム空港のレートはそんなに悪くないので、時間のない人は使う分全額両替したほうが良いです。
2つの銀行が入っていますが、レートはいつも一緒のようです。
バンコク スワンナプーム空港のイミグレーション
クルーズ旅行記の詳細はこちら
深夜の到着でお腹がすいていたので、
スワンナプーム空港内のレストラン「Café Nero」カフェネロで
トムヤムヌードルを食べました。
ココナッツミルクベースで濃厚な味で、美味しかったです。
Café Neroはタイのカフェチェーンの『ブラックキャニオン』プロデュースのレストランで24時間営業です。
公共タクシー乗り場からの風景
公共タクシーの乗り場は到着ロビーの下の階にあります。
白タクや高価なリムジンタクシーにつかまらないようにしましょう。
公共タクシー乗り場からの風景
この時期のバンコクは暑いです。
旅行大好きtakau99のフォトブログさんの関連旅行記