銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐原から銚子へ移動。<br /><br />佐原は暑かったけど、銚子はそれほど暑いと感じなかった。海に近いせい?<br /><br />銚子電鉄で、犬吠駅まで。一日券で入場料が10%OFFになる、地球の丸く見える丘展望館へ。<br />カキ氷にアイスクリームと、涼をとり駅へ戻り。<br />灯台へ行こうとしましたが、時間を切れでパス。<br />ぬれせん買って、銚子へ戻り、夕食。<br /><br />新宿着のしおさおで帰宅。

銚子 10.08

2010/08/15 - 2010/08/15

yukikaze

yukikazeさん

佐原から銚子へ移動。

カキ氷にアイスクリームと、涼をとり駅へ戻り。
灯台へ行こうとしましたが、時間を切れでパス。
ぬれせん買って、銚子へ戻り、夕食。

新宿着のしおさおで帰宅。

JR特急 JRローカル

JR銚子駅 1番線に到着。

銚子駅

銚子電鉄は、2番線なので、階段を登り移動。

銚子電鉄の銚子駅です。JRの2・3番線の先になります。

銚子電気鉄道線 乗り物

銚子電鉄の銚子駅です。

この先が、銚子電鉄の線路です。

側面はイオンのラッピング車両でした。

車内に運賃表示と運賃箱があります。が、車掌が乗車していまして、一日券などの記念切符等売っています。検札も。
    サポーターも乗車していまして、駅名の説明などなどしてくれました。

犬吠駅駅舎。ここでぬれせん売ってます。

犬吠駅

地球の丸く見える丘展望館へ、駅を出て、右へ進み、左のお寺へ。

お寺の左手の坂道を上がります。なかなか立派なお寺。

満願寺 寺・神社・教会

入り口

展望台から、犬吠崎灯台を望む。

地球の丸く見える丘展望館 名所・史跡

ガスっていたのが残念。ここにも中国の観光客が多数。

銚子へ戻る途中で。
    「のぼりちょうし」に「ほんちょうし」の看板。

JR銚子駅。

河岸公園。目の前は、利根川。

街灯、ポールが港町って感じ。

おすしをいただいた「大久保」

大久保 グルメ・レストラン

「おすすめ旬にぎり」がお昼で終わったということで、伊達巻鮨のあるにぎりをオーダー。

しおさい16号。帰省客で自由席車両が一杯で、指定席車両まで立ち乗りを車内放送で、誘導してました。その指定車両で、暴睡していたので、そのことを詫びる放送で知りました。指定席を取っておいて良かった。