博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に、「猫カフェ行ってみない?」と誘われて、お邪魔してみました。<br />大名の猫カフェ「KEURIG」<br />http://www.nekocafe-keurig.com/<br /><br />※旅行日は幅を持たせて設定してます。

猫カフェKEURIG

2010/08/01 - 2010/08/31

さじたろーさん

大名の猫カフェ「KEURIG」

※旅行日は幅を持たせて設定してます。

公式ページの地図はこちら。

なんですが、かなり迷いました(^^;

昼間に大名歩くなんて、ないもんなぁ。←酒飲みにしか行かないので

看板♪

入店して、お冷が出てきて早々、猫に横取りされました(^^;

一応、猫たちの名誉のために。
    お冷は当然のように横取りされたけど、食事やコーラは無事でした。

開店直後なせいもあるのか、猫たち大喜びで大暴れ。

足元もテーブルの上も、猫だらけ♪

料金は時間制。

ランチやドリンク、デザートと組み合わせたコースもあります。
    ちょうどお昼時だったので、ランチ注文。

でも・・・猫たちと遊びたくて食事に集中できない。

次回からは、ドリンク程度にしようっと(^^;

水で遊んだり

荷物を預けたロッカーの鍵で遊んだり

人の足元で遊び始めたり

猫同士で団子になったり

人の傍で丸まったり

レジを占領したり

トイレを占領したり。

テーブルの上でくつろぎ始めた黒い子猫。

ちょっと目やにが出てて、昔実家にいたレッちゃんを思い出した。

とにかく、見てて飽きません。

最後はこの子が払ってくれました(笑)

1時間もいるかな〜、と思って60分コースにしたけど、90分コースでも良かったなぁ。

猫と戯れるのも、写真を撮るのも、楽しい場所です。

• ishicameraさん 2010/08/18 20:58:26
    ほれてまうやろぉ〜
    さじさぁーーーん

かわいい。かわいすぎるぅ〜!!!
    猫にゃんのかわいらしさに、思わず叫んでしまいました。

さじさんは、鳥さんだけではなく、猫さん好きでもあるのですね。

ishi

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/08/19 17:15:03
    RE: ほれてまうやろぉ〜

ひ、光りたい……(泣)。

from ジャギ

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/08/20 21:45:52
    えへっ
    褒められちゃった♪

猫も大好きですよ〜ん♪ここは至福の場所でした♪

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/08/20 21:46:56
    まぶしい(@◇@)
    おぱんつだけで会見・・・

中身は別行動で・ちゅ・け?

さじたろーさんのトラベラーページ