広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しい広島市民球場を一目見ようと3泊4日で広島旅行を計画。もちろんそこまで行くのであれば宮島観光、そして、山口の父の田舎に足を延ばしました。第3弾は、夢に描いた新球場でのカープ応援。叔父に取ってもらった内野席で阪神戦と巨人戦を観戦しました。3塁側でしたがカープファンに囲まれて熱く応援できました。

広島&山口2009(全4日間)3

2009/08/09 - 2009/08/12

ばるだっく

ばるだっくさん

ANAグループ 徒歩

あこがれの新広島球場がすぐそこに。
    自然、テンションが高まります。

いろんな人のブログで、完成までの経過を追いかけていました。
    今、まさにそのスタジアムが目の前にあります。

カープ坊やのマンホールが!!

三塁側。
    阪神ファンで満員ですが、年間指定席にはカープファンも多々見られました。

球場のいたるところにカープの歴史が掲示されていました。

こんな階段を上って2階席に。

ゲートブリッジ席。
    6人が座れるテーブルが並んでいます。高い壁がないので、まるで空中で観戦しているようです。

伝説のカープうどんも健在です。

観戦の合間に3塁側の「広島風つけ麺」のお店で夕食。もちろん立ち食いです。

スロープがゆるい割にフェンスが低いのでダイヤモンドが良く見えます。

バックネット裏からの全景だって、ぐるりと1周できる構造だから見られちゃうんです。

こちらは1塁側の2階席から。

ライトスタンドの1階コンコースから。
    ホントは2階席に上ってみたかったんですが、ここはチケットがなければ入りませんでした。
    次は絶対ライトスタンド2階席のチケットで応援に来るぞ!

そう、この2階席で立ったり座ったり、スクワット応援してみたかったのです。

こちら、話題の寝ソベリア。
    ゴロゴロしながら野球観戦なんて、まるで茶の間でテレビ観戦しているみたいです。

巨人戦は、中盤に点が入る雰囲気がなかったので、ぐるっと1周球場めぐりにいそしみました。

7回裏、ジェット風船の応援はアウェイじゃ味わえない、球場が1つになれるホームの醍醐味。
    迫力が違いました。

1塁側のびっくりテラスの上には「ユニコーーーーン」のでっかい看板が。

宿泊したホテル「アーバイン広島」の部屋から。
    新幹線の向こうにマツダスタジアムが。
    そして、よ〜く見ると「ユニコーーーーン」の看板も目に入ります。

広島駅や球場で買ったカープがらみのお土産色々。
    「まえけんパン」なんていうのもありました。