平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新穂高ロープウェイを降りた時はまだ3時前なので平湯大滝に立ち寄った後にホテルに向うことにしました。<br />今日は平湯温泉で人気の深山桜庵に宿泊するのです。<br />料理はすっぽんと飛騨牛と両方楽しめる料理を頼みました。料理も温泉も従業員の方の対応も満足のいくものでした。<br />翌日は銚子の滝と飛騨大鍾乳洞を見た後帰路につきました。

奥飛騨NO3 スッポンと飛騨牛の平湯温泉 滝と鍾乳洞も楽しみました

2010/08/02 - 2010/08/03

花好京人

花好京人さん

今日は平湯温泉で人気の深山桜庵に宿泊するのです。
翌日は銚子の滝と飛騨大鍾乳洞を見た後帰路につきました。

平湯大滝公園
    駐車場(500円)から滝までは100円バスが走っています。
    距離がそれほどでもないので私たちは歩きました。

この建物は何でしょう

団子屋さんでした

途中ウバユリを見かけました

平湯大滝が見えてきました

平湯大滝は幅6m、高さが64mあります

平湯大滝

これはオタカラコウでしょうか それともメタカラコウでしょうか

ヤマホタルブクロ

ヤマオダマキ

ウツボグサ

• 蝶

足湯があります

駐車場まで戻ってきました

今夜の宿泊の宿 平湯温泉深山桜庵です

温泉に浸かってゆっくりした後夕食を頂きました。
    口取り八寸です。

• 造り

造り

一味法蓮草うどん

いよいよ飛騨牛炭火焼きと鮎串です。
    これで全てではありません。少しずつ網に載せて焼いています。

冷し皿

スッポン山菜鍋薬膳仕立て

ひつまぶし出し茶漬け

季節のデザート
    満足しました。

これは朝食です

味噌汁は鍋で出されます

ほおば味噌もついています

鍾乳洞に立ち寄る前に近くの銚子の滝に立ち寄りました。

飛騨大鍾乳洞

飛騨大鍾乳洞