牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つくばあたりの観光地というと牛久大仏です!!大仏まで意外と近くなんですが、ほかの県や外国からきた方にとても人気があり、もう4回もいってしまいましたー!!みんなそこにいきたいというので、ディズニーランドみたいに年間パスかなんかないかとおもい始めたこのごろです♪みなさんも牛久・つくば・土浦あたりに来たときには是非よってみてくださいね!海外旅行の帰り道(飛行機ー成田着)のときは着陸の前に大仏の上?横?をとぶので海外旅行の帰りに雲の上からもみてくださいね〜♪ 牛久大仏のすぐ近くにアミアウトレットもできたので帰りはお買いものしてかえってくださいね☆

ギネス記録をもつ世界一大きい大仏♪

2010/07/11 - 2010/07/11

マーブルchoko

マーブルchokoさん

本物のおおきな大仏のちかくに大仏の大きい顔だけの像があります。大仏様の目の前でお顔を拝見できますよ☆ 記念撮影にもぴったり!

正面からの大仏です。胸の高さ(80メートル)のところまで中にはいりあがることができます。まだ比較的新しい大仏なので、大仏さまの中もハイテクな感じです。神秘的な部分を味わうこともできますよ!

ギネス認定書

大仏に入る手前に(右側)池があり、たくさんのこい?が泳いでいます。えさは100円。えさをあげると一気に魚が暴れだし、水しぶきをあげて水をかけられました。