ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ。<br />ハワイ島3泊+ホノルル2泊。<br /><br />1日目は夕方からキングカメハメハホテルでルアウ。<br />やっぱりハワイに来たんだから、ルアウは外せないでしょ。<br />

2010春ハワイ(1)ルアウ

2010/05/11 - 2010/05/16

菊花

菊花さん

初めてのハワイ。
ハワイ島3泊+ホノルル2泊。

1日目は夕方からキングカメハメハホテルでルアウ。
やっぱりハワイに来たんだから、ルアウは外せないでしょ。

友人
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

★1日目
    19時40分成田発のデルタ便で、まずはホノルル空港へ。

当日の朝7時35分ホノルル空港着。
    う〜ん、やっぱり時差って変な感じ〜。

ホノルル空港内の素敵な中庭を横目に見つつ・・・

ハワイアン航空に乗り換えて、ハワイ島のコナ空港へ。

コナ空港に着きました。
    常に晴れていることが大前提の空港ですね。

キングカメハメハズ・コナ・ビーチホテルに泊まります。
    最近改装したばかりとのことでしたが、いや、まだ1階の廊下部分など工事中でした。

私が泊まった部屋から海は見えなかったけれど、広さも設備も満足。

ホテルの前は狭いけれど砂浜が。
    泳ぐビーチというよりは、ボートを漕ぎ出す浜のよう。
    子どもたちのボートが次々と。
    奥に見えるのがAHU ENA HEIAU。

そのAHU ENA HEIAUの横で、アイランド・ブリーズ・ルアウが開催される。

ルアウショーの前には、参加イベントあり。
    葉で魚を作ろう!

フラを踊ろう!

ハワイの伝統料理、豚の地下蒸し焼きを取り出すところ。

いよいよ、ショーが始まるよ。

カメハメハ大王が登場。

ルアウ・ショー前半の様子。
    それぞれのショーの間にはMCが入る(勿論英語)。
    なかなか楽しく盛り上げてくれる。

ルアウ・ショー前半の様子。

ディナーはハワイの伝統料理を中心にビュッフェ形式。

いろいろ取っちゃいました。
    ちょっと知らない感じの味もあるけれど、どれも美味しい。

ルアウ・ショー後半の様子。

ルアウ・ショー後半の様子。

いろんな種類の踊りや歌が披露されます。

楽しかったね〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る