香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったマイレージで、JALのファーストクラスを利用して、5泊6日の香港旅行です!<br />ホテルも贅沢に、2泊だけインターコンチネンタル香港のデラックスハーバービューを利用しました。<br />ホテルのジャグジーとプールはとても楽しみにしていて、期待通り大大大満足のステイとなりました。<br /><br />

HongKong2010 1人旅 3日目

2010/08/07 - 2010/08/12

14361位(同エリア20603件中)

tomo

tomoさん

鉄道 タクシー
JAL

今日は、日帰りマカオ
    ターボジェットのサイトからチケットは予約していたので、
    受付に予約の紙を提示してチケットと交換
    フェリーターミナルは、上環駅とつながっているので迷わずOK
    湾仔のホテルを余裕を持って7:00に出発したけど、
    イミグレも空いてて、7:30のフェリーに乗れそうなほど順調

【予約内容】
    香港(上環)発 8:00
    マカオ発    16:00

マカオフェリーターミナルからタクシーで、
    世界遺産 聖ポール天主堂跡へ直行
    タクシー代は、MOP25ぐらい

聖ポール天主堂跡の後、
    セナド広場へ行きたかったのに、
    道をまちがえて、暑い中30分くらいさまよった・・・
    ウロウロしてたら、カフェ・エ・ナタの看板を見つけ、
    エッグタルトを食べて元気復活
    エッグタルト、とってもおいしかった!

先にレジで注文して支払し、レシート持って、
    注文した品を受け取りにいくカフェだった

やっとの思いで、セナド広場到着
    とりあえず、ここで食べたいものを目指す!

まずは、義順の牛乳プリン
    量がたっぷり

つぎは、黄枝記粥麺店の名物(?)蝦子撈麺
    一度は食べてみたかったけど、
    ワンタン麺の方が好みかも・・・

お店に着いたのは、11:00ぐらい
    すでに満席だったけど、1人なのですぐに入れた

世界遺産 セナド広場

あつーい

世界遺産 聖ドミニコ教会

世界遺産 リアル・セナド

セナド広場からタクシーで、
    世界遺産 マコウミュウへ
    タクシー代は、MOP20ぐらいだったかな?!
    意外と近かった

帰りは、各世界遺産に寄りながら、
    徒歩でセナド広場まで

世界遺産 鄭家屋敷
    マカオで一番行きたかった世界遺産!

世界遺産 聖ローレンス教会

静かで、きれいで、厳かな教会

世界遺産 ドン・ペドロ5世劇場
    中は入れず・・・

世界遺産
    左:ドン・ペドロ5世劇場
    右:聖オーガスティン教会
    奥:ロバート・ホー・トン図書館

世界遺産 ロバート・ホー・トン図書館
    地元の人々が利用している本当の図書館

つづいて、福隆新街にある
    フカヒレスープ専門店 添發碗仔翅美食に行ったけど、、、
    あまりの行列に断念

セナド広場横の世界遺産 三街会館(関帝廟)

セナド広場をちょとブラブラした後、タクシーでフェリーターミナルへ
    タクシー代は、たぶんMOP20くらい

なかなかタクシーがつかまらなくてあせったけど、
    15:30前には、無事フェリーターミナルに到着
    帰りのフェリーはすごく混んでて、出発がちょっと遅れた

カジノにも行ってみたかったな

上環にもどり、
    ウェスタンマーケットの満記甜品で、
    マンゴーパンケーキ&楊枝甘露
    おいしー

つづいて、歩いて中環の沾仔記のワンタン麺

とってもおいしかったので、リピ決定!
    香港の麺類は小さめなのでペロリ

夕暮れをスターフェリーでのんびりと(湾仔→九龍)

そのまま中環行きのスターフェリーへ

よく確認せず、1階席に乗ってしまったため、
    オイルのにおいでちょっと船酔い

中環のフェリー乗り場は、以前(数年前)に来たときより
    きれいになってたけど、遠くなっててビックリ!
    MTRの中環駅まで、少なくとも10分はかかる!

ホテル近くの海天堂で亀ゼリー
    思ったより食べやすい!

HongKong2010 1人旅 4日目へ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る