2010/08/07 - 2010/08/08
うめさん
夏休みは3年連続沖縄でリゾートを楽しんできたのですが、今年はスケジュールの関係で沖縄には行けそうにありません。
そんな中、「ホテルシーショア御津岬」のお試し宿泊券が当選!
そこで、岡山の犬島でアートに触れ離島気分を味わった後、海岸に面したホテルシーショア御津岬に宿泊してのんびりプチリゾートを楽しんできました。2日目はあまりにも暑かったので、六甲山をドライブして帰りました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
ホテルシーショア御津岬のデラックスツインルーム
広くて部屋からの景色良くて、
なんといってもオーシャンピューバスがとっても素敵でした♪ -
これが例のオーシャンビューバス
沖縄に来たと錯覚してしまいます。
完全にリゾート気分です♪ -
お風呂の窓から見える景色
ホテルのプライベートビーチです。
かなり遠浅の海です。 -
バスルームはこんな感じです。
ホテルのプール
夕食は欧風料理の3500円のコースを食べましたが、
めっちゃおいしかったです。 -
ビーチからホテル全景
ホテルはフロントが3階にあって、1Fからプライベートビーチにでることができます。夜にビーチに行こうとしたら親切にも懐中電灯を貸してくれました。 -
奥に人がいっぱいいるところが新舞子海水浴場です。
このときは満潮ですが、干潮時は・・・ -
ここまで潮が引きます。泳ぐどころじゃないです。
冬場の明け方と夕方は、この干潟に太陽光が差し込んで、
すごく美しい情景を作り出すそうです。
また冬場に訪れてみたいです。 -
新舞子荘近くの空き地から撮影
2日目
朝からホテルで散歩したりごろごろしたりで13時にチェックアウトしました。
暑いので暑くない場所に行こうと考えた結果、六甲山に行くことになりました。国道2号線のバイパス+阪神高速北神戸線を使って六甲山へ。
六甲山といえば、六甲ガーデンテラスですね。
写真は大阪側の景色 -
2010年7月13日にオープンしたばかりの自然体感展望台「六甲枝垂れ」
この施設だけ入場料300円が必要です。 -
これを建築したのは、なんと精錬所の建築を手がけた三分一博志氏です。
たまたま六甲山に来て、たまたま入った施設が「なんか犬島精錬所とコンセプトが似てるな」と思ってパンフレットをよく見たら同じ建築家による施設でした。なんという偶然! -
枝垂れのせいで景色は若干見えにくいです・・・
精錬所と同様、内部には空気を冷やす部屋がありました。
冬場に自然の力で凍らせた氷を使って空気を冷やしているそうです。 -
このパムッカレみたいなところで、冬場に氷が作られるそうです。
六甲ガーデンテラス、見晴らしの塔
本当にいい天気!! -
ここから見る景色が大好きです。
入道雲と六甲枝垂れ
イギリスに来たと錯覚(イギリスに行ったことないけど)
夕焼け
夜景を見てから帰りました。
沖縄に行かずともリゾート気分を味わった2日間でした♪