ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレシーズン、フレンドリーマッチを2週間で5試合観戦<br /><br />7/27 Barnet v Southampton @ Underhill Stadium<br />7/29 Tottenham v Villareal @ White Hart Lane<br />7/31 Arsenal v AC Milan @ Emirates Stadium<br />8/7 Fulham v Werder Bremen @ Craven Cottage<br />8/11 England v Hungary @ Wembley Stadium

Football week in London

2010/07/27 - 2010/08/11

vissenal

vissenalさん

プレシーズン、フレンドリーマッチを2週間で5試合観戦

高速・路線バス

まずは、Barnetから。一番近い地元のチームなので行ってみた。
    Barnetはプレミアを1部とするなら4部相当に所属するローカルチーム。
    クラブハウスもプレハブ、客席も安っぽい作りでいかにもって感じ。

263系統のバスでどこかのバス停で降りる。

チケットはゴール裏(自由席)で£12
    HPから直接予約して郵送してもらう。予約した翌日に届いた。

チケットのQRコードをタッチしてゲートをくぐる。航空券と同じ要領で。
    いかにもイングランドらしい感じ。

これはイングランドでは安い方。

日立台でもこの近さは出せない

バックスタンド
    本日は開放せず

ゴール裏

プレシーズンなので内容はアレですが、やはり小さいスタジアムは雰囲気がいい

次はトッテナム。僕の住んでる地域はアーセナルのエリアなのでこのノースイーストロンドンを本拠とするトッテナムとはライバル関係。

tubeのseven sistersからスタジアムまで歩いて20分以上かかる。バスを使ったほうがいいかもしれない。

チケットはゴール裏上段で£20. shippingは£4ぐらいだった気が。
    HPから直接予約

スパーズショップ
    人が多い

スタジアム外観。結構ボロい

こいつら試合そっちのけで、
    "if you hate arsenal stand up"とか色々歌っていた。これぞまさしくライバルというかそれ以上だなコレ。

僕もトッテナムの街は黒人アラブ人多くてゴミ散らかってるし汚いので嫌いだわ。

右上にあるのがカメラの位置。なるほど、道理でホワイトハートレインの中継はあんな角度なわけだ

アーセナル。エミレーツカップ。
    チケットはHPから1ヵ月以上前に取って、日本で言うバックスタンドで£30

家から"43"のバスで1本でいけた。tubeならarsenalが近い

なんとスタジアムの中に某賭け屋があった

セルティックサポーター。
    今年のこの大会はアーセナル、セルティック、ミラン、リヨンが参加。

アーセナルとミランの試合前にやってたセルティックとリヨンの試合で盛り上がるセルティックサポ

アーセナルの選手たちがでてきた。しかも目の前

プレシーズン・・・

点が入った

ウェーヴ。プレシーズンならではの緩い雰囲気

フラムのスタジアム前。

134のバスでwarren st.までいきそこから14に乗り換え。家から2時間近くかかりました。時間のない人はtubeで行きましょう

めちゃくちゃ近い。雰囲気素晴らしい

3日前に予約して試合前日に届いた
    £30

wembley park tube stationから見たウェンブリースタジアム
    metropolitan lineでwembley park下車

スタジアム側から駅方面を見る

ホットドッグとドリンクでこれは高すぎる

バーコードを当ててバーが開く。

セキュリティチェックでは、「私は日本人だから安全です。」と言うとウケます。しかも5会場中全てで。
    さすが日本人

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る