ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチア→パドヴァ→ボローニャ→フェラーラ→ヴェローナ→マントヴァ→クレモナ→ミラノ

ヴェローナ野外音楽祭「アイーダ」鑑賞 北イタリア 音楽と芸術の旅 ① ベネチア

2007/07/14 - 2007/07/21

ボーノさん

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

東京発(13:00)ミラノ着(18:30)、ミラノ発(20:35)アリタリアでベネチア着(21:35)。
    日没ぎりぎりで、夕焼けが見られた。

ベネチアに着いたが、なんと!、今日は、ベネチアの花火大会の日で、唯一の乗り物のボートタクシーがすべて出払っていて、こない。イタリア人のガイドのお姉さんが携帯で、呼んでくれている・・・・・
    結構、強引なお姉さんでボートは、20,30分まったが、3台続けてきた!

無事ホテルに到着し、ベネチアの広場まで、2,3分で到着!

すごい人ごみ!花火大会!
    日本とは違い、音楽がガンガン流れて、わりと低い位置で花火が開いている。

みんなデジカメや携帯で花火撮影!

イタリアはやっぱり、フェラーリですね。フェラーリショップにF1カーが。

1日目の観光スタートです。

ピザの斜塔の様に、傾いている鐘楼。サンタ・マリア・グロリオーザ・デイ・フラーリ教会。
    どこにでも傾いた塔は、あるんですなぁ〜。

アカデミア美術館。

2台のボートがちょうど行き過ぎたところで、わりと絵になる1枚!

2匹のわんこ。たのしそう♪

サン・ロッコ大信徒会。

中は、こんな感じです。

さすがイタリアです。きらびやか!!

ヴェネチアといえば、やっぱり、仮面でしょう!

ありました♪ BELLINI(ベリーニ)桃の果汁の入ったシャンパンカクテル!
    ここヴェネチア発祥のこの食前酒。
    今は、日本でも、これと同じものが、チョコチョコ売っているの見かけますね。
    日本より、断然安いです。

渡し舟のゴンドラ。
    1ユーロで、向こう岸まで、つれてってくれます。
    ゴンドラの気分を味わうなら、これで十分だよ〜ん♪

渡し舟のゴンドラ乗り場は、この看板が目印です。
    人数がある程度集まったら、出発します。

レモンチェロがいっぱい!
    かわったボトルが沢山かざってある。

いか墨パスタ。
    ほんとにイカ墨とパスタだけ・・・・具がない。
    でも味は、まあまあだけど、
    日本の良くある具の無いソース焼きソバだちゅーの!

ランチ。
    エビとたまねぎのフリッター。
    これは普通。

ランチ。
    なんとクリームの多いティラミスだこと。
    あまーい。
    エスプレッソがほしい!

これだけゴンドラが何船もいると、盛観ですなぁ〜♪

教会の中。
    なんかいい感じ♪
    真ん中に、太陽のSpot rightが当たっている。

一番有名な、サンマルコ広場にやって来ました。
    サンマルコ寺院もにぎわっています。

サンマルコ広場の鐘楼に登りました。
    1人6ユーロで、エレベータで登れます。
    天気がいいので、最高の景色でした。

ため息橋。
    ここも、ゴンドラでにぎわってます。

豪華なゴンドラ2船。

おサルのリュックがかわいい!

夕食のレストラン。
    La Caravella。

中庭にテーブルがあり席になっている。

食前酒としてビールと木苺のシャンパン割りを注文。

お肉のカルパッチョ。

魚介のアンティパストミスト。

スカンピのボイルしたもの。

こちらもスカンピのボイルしたものだが、ちょっとちがう。

HARRY’S BAR。
    どうしても、BELLINI(ベリーニ)を生み出したBARで、本物の味を
    味わいたいと思いやってきた。

出てきました!””
    テーブルは満席で、しかも、チャージがかかるので、カウンターで注文。
    作るところを見ていると、
    桃を絞って冷やしてあるものをグラスに半分ほど注ぎ、
    その上に高そうなシャンパンをいれ、軽くまぜるだけ。それだけ。
    簡単です。
    が、やはり美味しい! シャンパンがちがうようだ。
    でも、でも、高い。^^;
    1杯15ユーロ。
    日本のホテルのバー並みだこりゃ。

夜のベネチアの海。
    でっかいクルーズ船が止まっています。

夜のサンマルコ広場にやって来ました。
    ミニコンサートやってまーす。

翌日の朝です。
    朝のサンマルコ広場にやって来ました。
    掃除のおっちゃんが、機械と水を使って、きれいにしてくれています。

朝のサンマルコ寺院はすいてます。
    鳩のほうが多いです。

朝の散歩のあとの朝食です。

朝食後の散歩です。 散歩ばっかり・・・・
    朝のリアルト橋もすいてます。

これで、ベネチアをはなれ、次へ移動です。

• jijidarumaさん 2015/11/17 12:44:52
    ベネチアと料理
    ボーノさん

初めまして、こんにちは。

ドイツ 黒い森とアルザス・シュヴァーベン地方の旅について、ご興味を持っていただき、たくさんのご投票ありがとうございました。

さて、イタリアは北イタリアが好きですが、グルメにこだわった旅行記、興味深いですね。
    私の方は歴史好き、古城好き、古城ホテル好きなので、どうしてもそっちにこだわった内容になっています。

時々、料理やケーキ等も入れるようにしていますが、写真がいい加減でしばしばピンとずれになります(苦笑)。

どうぞ宜しくお願いします。

以上御礼と共にご挨拶まで。

jijidaruma

ボーノ

ボーノさん からの返信 2015/11/17 22:04:09
    RE: ベネチアと料理
    jijidarumaさん

こんばんは、
    はじめまして、書き込みありがとうございます。
    ボーノは食いしん坊なので、ついつい食べ物中心になってしまいます。

建物もきらびやかなものが好きです。

また遊びに来てください!

ボーノ

• わんぱく大将さん 2015/11/11 09:20:23
    イカスミパスタ
    ボ―ノさん

いかすみだけで何も具がないので思い出しました。 パエリアもそうです。
    うちの相棒のふるさとはヴァレンシア。 一度食べに行った時に、全く具がはいらない物を注文したことがありましたね。

大将

ボーノさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る