飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『世界遺産 白川郷と古都金沢、飛騨高山周遊2日間 カニ、加賀にぎり寿司食べ放題』<br /><br />バスに乗ってお土産物屋さん寄ってサービスエリアで途中休憩したって旅でした(笑)<br />神奈川東京山梨長野岐阜金沢新潟群馬埼玉1都8県縦断<br />楽しみにしていた飛騨高山・・確か見たっけ?って感じ<br />あっという間・・どこがどこだかわからないうちに終了。<br />白川郷大雨の中びしょびしょになりながら<br />向かった重要文化財の和田家は本日臨時休業 わぉ<br />30年ぶりの金沢・・案外よかった<br />むかーし昔 半年から1年に1回程<br />我が家を訪問してきた 富山の薬売り<br />懐かしい薬の袋<br />紙風船もらえるの楽しみにしてたなぁ・・。<br />またまた買っちゃったトルマリンのネックレス<br />また黒だけど・・今年5本目<br />肩こり目の疲れ緩和するかな?<br />ほんでトルマリン入りシーツ<br />お母さんカモになってたよぉ〜!!って<br />そうかしらん<br />・・石・・好きなもんで<br />最後は子供にねだられた<br />海鮮屋の明太子<br />氷上に載っけただけだったらしい・・・・<br />今時ほんものの氷のっけるような店あるのね<br />帰りのバスの中で土産の整理<br />Myバックに入れてたからまだましだったものの・・<br />水浸し・・自分も椅子も下も<br />あのオヤジにやられた!!!<br />まったくお土産で観光バスで寄る土産物屋なのに<br />ほんと酷い<br />売れてなかったのもわかるなぁ・・<br />そんなこんなも<br />昼は飛騨牛しぐれ煮弁当・夜はカニ食べ放題<br />昼は富山のます寿司・夜は横川の峠の釜めし<br />ケーキ萩谷屋のウチェスタシオンのチョコレートケーキ<br />のデザートで〆<br />おいしいもの食べすぎたかしら・・??<br />会社のジャケット着れなかった<br />  ・・・太った!?<br />1泊2日の弾丸ツアー<br />TVドラマの時間も間にあいまして・・無事帰れて<br />よかったよかったぁ    <br />

JTB旅物語一都八県縦断弾丸ツアー 飛騨高山編

2010/08/10 - 2010/08/11

413位(同エリア2038件中)

honey

honeyさん

神奈川東京山梨長野岐阜金沢新潟群馬埼玉1都8県縦断
楽しみにしていた飛騨高山・・確か見たっけ?って感じ
あっという間・・どこがどこだかわからないうちに終了。
白川郷大雨の中びしょびしょになりながら
向かった重要文化財の和田家は本日臨時休業 わぉ
30年ぶりの金沢・・案外よかった
むかーし昔 半年から1年に1回程
我が家を訪問してきた 富山の薬売り
懐かしい薬の袋
紙風船もらえるの楽しみにしてたなぁ・・。
またまた買っちゃったトルマリンのネックレス
また黒だけど・・今年5本目
肩こり目の疲れ緩和するかな?
ほんでトルマリン入りシーツ
お母さんカモになってたよぉ〜!!って
そうかしらん
・・石・・好きなもんで
最後は子供にねだられた
海鮮屋の明太子
氷上に載っけただけだったらしい・・・・
今時ほんものの氷のっけるような店あるのね
帰りのバスの中で土産の整理
Myバックに入れてたからまだましだったものの・・
水浸し・・自分も椅子も下も
あのオヤジにやられた!!!
まったくお土産で観光バスで寄る土産物屋なのに
ほんと酷い
売れてなかったのもわかるなぁ・・
そんなこんなも
昼は飛騨牛しぐれ煮弁当・夜はカニ食べ放題
昼は富山のます寿司・夜は横川の峠の釜めし
ケーキ萩谷屋のウチェスタシオンのチョコレートケーキ
のデザートで〆
おいしいもの食べすぎたかしら・・??
会社のジャケット着れなかった
  ・・・太った!?
1泊2日の弾丸ツアー
TVドラマの時間も間にあいまして・・無事帰れて
よかったよかったぁ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB
  • さるぼぼ<br />金色のさるぼぼがあるなんて!<br />金運上昇お守り付だそうで・・<br />他にも色々な色のさるぼぼが・・<br />みんなでお揃いにしようかとおもったのですが・・<br />子供は顔なしで怖いから要らないとのこと<br />こんなかわいいのにぃ・・。

さるぼぼ
    金色のさるぼぼがあるなんて!
    金運上昇お守り付だそうで・・
    他にも色々な色のさるぼぼが・・
    みんなでお揃いにしようかとおもったのですが・・
    子供は顔なしで怖いから要らないとのこと
    こんなかわいいのにぃ・・。

人力車乗って見たかったなぁ

帽子屋さんの看板こま犬?

骨董品屋さん

招き猫⑤           赤カブ

招き猫⑥

招き猫⑦

お香を持ったさるぼぼ
    お香好きな人にはかわいくっていいんじゃないかなぁ・・
    私は匂い
    ダメなので・・写真だけ

きゃぁード派手な
    さるぼぼ

風情がありますね

醤油・味噌屋さん
    お味噌汁の味見が出来ます
    あちぃ!!

お酒屋さん
    珍しい酒はあるのかな?
    飲めない私はまったく興味がありませんが・・。
    しつらえは素敵でした。

夢叶います。

高山別院の駐車場へ
    70分
    あっという間・・。
    何がなんだかわかりません
    写真あるし、確かに高山寄ったぁはず

高山ラーメン工場
    ラーメンご馳走になりました
    うーん

めん工場
    93g以下のめんははじかれるようです。
    結構誤差あるのね〜
    100g以上の袋も通過していきました。

大きなちょうちん

何故か西部警察
    石原裕次郎ゆかり?

ここで注文していた
    飛騨牛しぐれ煮弁当
    ピックアップされ
    速攻食べる。
    そして飛騨高山でした。

飛騨あかかぶの里

ちょっとめずらしい?
    やまいもかまぼこ

あかかぶと野沢菜購入
    しっかり発砲スチロールに冷蔵用セットしてくれました
    でも明日帰る人までにしか売らない
    ちゃんと
    ポリシーもってるお店