金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兼六園を後に東茶屋へ<br />9時半はまだやっていない店も・・。<br />昨日寄った金箔の店『箔座』も数店舗あった。<br />金は日本の98%が金沢産だそう<br />箔座で金閣寺の金を納入してるそう<br />きんきら金きんってのもどうなんだろう・・。<br /><br />金はどこで取れるの?<br />金沢に金山があるの?<br />佐渡??<br />脂取り紙も金沢→京都へ運ばれてるそう<br />へー<br />行った先の方が有名になってるのは何故でしょう<br />

JTB旅物語一都八県縦断弾丸ツアー  金沢 東茶屋

2010/08/10 - 2010/08/11

1973位(同エリア5127件中)

honey

honeyさん

兼六園を後に東茶屋へ
9時半はまだやっていない店も・・。
昨日寄った金箔の店『箔座』も数店舗あった。
金は日本の98%が金沢産だそう
箔座で金閣寺の金を納入してるそう
きんきら金きんってのもどうなんだろう・・。

金はどこで取れるの?
金沢に金山があるの?
佐渡??
脂取り紙も金沢→京都へ運ばれてるそう
へー
行った先の方が有名になってるのは何故でしょう

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社

• 志摩

志摩

菅原神社

トイレ

• 旅館<br />1日1組限定<br />昔茶屋 一粋 (むかしちゃや いっすい) <br />赤の部屋泊まってみたいな

旅館
    1日1組限定
    昔茶屋 一粋 (むかしちゃや いっすい)
    赤の部屋泊まってみたいな

• イチオシ

• 箔座<br /><br />金金金

箔座

金金金

箔座 本店の金の茶室

金入り茶 ご馳走様でした。

東茶屋内の金の風呂

金の風呂

お友達のお土産にと
    金パック沢山買ってました。
    1050円

金箔塗りチョコレートケーキ
    食べたいので
    お土産の1品
    1365円

アイシャドウ2100円
    金箔を配合した、箔座オリジナルのプラチナ金箔(永遠色)
    指でつけるなめらかな使い心地とパール感のある仕上がりが特長。
    金箔がやさしくきれいで
    お買い上げ3点

メイクアップ商品としては珍しい、天然由来成分とオーガニックにこだわった、肌にやさしい金箔入りコスメ。保湿成分にオーガニックを使用しています。

樹脂ボウルに純金プラチナ箔(久遠色)を大胆にあしらいました。
    まるで漆塗に見えますが、ウレタン塗装の樹脂製で箔もコーティング
    6930円
    素敵でしたが・・断念

小皿も1260円位

はし折れてしまったので
    探していたのですが・・
    オール金はどう?
    セットしか見かけなかったけど
    単品あるのね〜

割ると金がぱらぱら落ちるしかけの割りばし
    結構人気がある様子

金箔を配合した贅沢な入浴剤
    210円お土産に丁度よかったかも・・
    もっと買ってくればよかったぁ

飾りやアクセサリーも沢山ありました。