バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1990年6月19日 私達はハワイオアフ島キャルバリーチャーチで<br />結婚式を挙げました。<br />あれから早20年。<br />一人娘も大学生になり家を出たので<br />夫婦二人の生活に戻りました。<br /><br />二人だと留守の間猫をみてもらうのが大変なので<br />遠くへは行けません。<br />20周年なんだから本当はヨーロッパに行きたかった♪<br /><br />今回は初めてのバリ島。初めてのクラブメッドです。<br />夫がグアムやサイパンのPICを気に入っているので<br />きっとクラブメッドも喜ぶだろうなと行ってきました。<br />大正解でした♪

2010年6月◆結婚20周年記念日バリ旅行

2010/06/19 - 2010/06/25

みるママ

みるママさん

結婚式を挙げました。
あれから早20年。
一人娘も大学生になり家を出たので
夫婦二人の生活に戻りました。

二人だと留守の間猫をみてもらうのが大変なので
遠くへは行けません。
20周年なんだから本当はヨーロッパに行きたかった♪

今回は初めてのバリ島。初めてのクラブメッドです。
夫がグアムやサイパンのPICを気に入っているので
きっとクラブメッドも喜ぶだろうなと行ってきました。
大正解でした♪

シンガポール航空

成田に前泊
    今回は京成成田駅前のリッチモンド
    広いタイプの部屋を予約したので
    ビジネスホテルにしては居心地が良かったです。

A380でシンガポール3タミに到着。
    スカイトレインで移動します。

チャンギの2タミは初めてかも。
    庭園がありました。

バリに到着。
    VISAを購入したり入国審査は長蛇の列で疲れました。
    今回はクラブメッド送迎付きでしたので
    バスに乗り込んでメッドへ!ホテルでは日本人のGOが案内してくれました。

夜食が用意されていました。

朝食へ向かいます

レストランにリスさんが♪

メッドは初めてなのでオリエンテーションに参加。

夫があこがれていた空中ブランコ!
    大人は夕方4時からなんだって!

スパ入口

光る仏像?

見ざる聞かざるってさるじゃないし??

ビーチにはチェアがたくさんあってくつろげました。

りすさんもたくさん発見♪

6月のバリはさわやかで心地よい風が吹き
    この年の夏の猛暑の際、バリの海岸を思い出してばかりいました♪

手入れが行き届いたお庭。

ようやく夫お待ちかねの空中ブランコの時間になりました。
    初めてなのでこんな感じ!
    その後毎日挑戦していましたが
    筋肉痛になった模様!

まあ一休みしましょう♪
    海岸でもビールがフリーです。
    ヤシの実ジュースもヤシを割って作ってくれました。

クワイエットプールの入口です。
    紫があやしい感じ!
    ここではおしゃべり禁止です。

メインプールに比べて小さいですが
    とても落ち着けるので滞在中何度も利用しました。

現地旅行社のオプショナルも少しだけ。
    お猿さんがいるお寺。

サル山のようにたくさんのお猿さん達がいました。

断崖絶壁で夫はこわがっていました。

夕焼けがきれい!

ケチャ♪

ホテルの回廊。
    池にはかわいいオオトカゲが住んでいました。

レストランにはこんな飾り切りが

お料理もお菓子も食べ放題ですが
    お菓子は甘過ぎて見かけほどおいしくなかったなあ!

こちらはバリ島をデザイン

別の日にまた少しだけOP

バロンダンスを鑑賞

ホテルのイベントでかわいい子に遭遇!
    この時は名前がわからなかったけど
    後に韓国のアニメキャラクター「 ポロロ」だと判明しました。

楽しい1週間を過ごし早目の夕食までいただいた後
    空港まで送ってもらいました。
    他のメッドにも行ってみたいねと話しながら無事帰国しました。

来月結婚22周年に今度はビンタンのメッドに行くことが決まり
    今頃になってこの旅行記を作成しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る