シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も終盤。<br /><br />今日は2日目に 約束されていた(笑)大回りコースへ。<br />ドライバーさんの売り込み。すごいっす(笑)<br /><br />プレ・ループ→東メボン→タ・ソム→昼食→ニャック・ポアン→プリ・アカン→バイヨン<br /><br />本日は15$なり。ちゃんとホテルの料金表どおりでした。<br /><br />

シェムリアップ 一人旅 4日目

2010/07/24 - 2010/07/29

jun

junさん

旅も終盤。

今日は2日目に 約束されていた(笑)大回りコースへ。
ドライバーさんの売り込み。すごいっす(笑)

本日は15$なり。ちゃんとホテルの料金表どおりでした。

今日もいいお天気。暑いです。じりじりしています。
    じゃあ、なぜ昨日は雨だったのかなと悲しいです。

まずはプレ・ループ

何となく姿が素敵

このお尻の「ぷりっ」感が堪らない!

見渡す限りジャングル

山がない!

のんびりとした空気が流れています。

何も考えずに眺めているだけで癒されました。

プレループの駐車場わきにて売っていたものを
    ドライバーさんが買ってくれた。
    バナナの葉に包まれていたものは

これ!もち米の中にバナナが入っていた!
    もちろん甘いのですが、美味しかったです。
    ただちょっぴり油っぽかったです。

東メボンです

四隅には象さんがいます。

もちろんシンハちゃんも

次はタ・ソムです

あれ?前回も来たはずなのに、、、
    これ初めてみると思ったら

建物の奥の方にありました。
    前回は端折られていた!

お昼はニャック・ポアン付近のレストランにて

念願のココナッツジュース!

アモック。
    遺跡近くのレストランだと
    いつもこんなアモックなんだよね。
    どちらが本物なんだろう???

さっ、午後の部

ニャック・ポアン

あれ?雨季なのに水がない!
    前回、乾季のときに来たのに水があった。

今回は思いっきり中洲の遺跡に
    渡ることができてうれしい♪

プリ・アカーンへ

雲行きが・・・怪しい

スコールだ!
    しばし遺跡の中で雨宿り。

そうするとさっきまでハンモックで寝ていた人が
    ビニールカッパを1$で売りに来ていた。
    すごいね!(笑)

1時間もするとこのお天気!
    さすが南国。

珍しい2階建ての遺跡。
    ここも観光客があまりいなくてゆっくり見れました。
    (時間的な問題なのかしら?)

ライ王のテラスからバイヨンへ

水浸しで象のテラス等に近寄れなかったのが残念

バイヨンです。
    顔・顔・顔のオンパレード。
    みんな穏やかな微笑みです。

午後の訪問でしたの逆光で撮影が辛い状態でした

さっ、次は最終日です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る