北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月11日~19日新婚旅行でモルディブ&ドバイに行ってきました★<br /><br /><br />テーマは「もう二度といけない旅行♪」<br /><br /><br /><br />あまり長期の休みなんて取れない仕事だし、新婚旅行にかこつけてしっかり休みをいただきました。<br /><br /><br /><br />【航空会社】<br /><br />エミレーツ航空<br /><br /><br />【ホテル】<br /><br />モルディブ:ココパームボドゥヒティ 水上ヴィラ4泊<br /><br />ドバイ  :アル・カスル ジュニアオーシャンスイート1泊<br />      バージアルアラブ デラックススイート1泊<br />

モルディブ&ドバイ新婚旅行記♪⑤モルディブココパームボドゥヒティシュノーケリング&スパ編

2010/05/11 - 2010/05/19

curleyさん

テーマは「もう二度といけない旅行♪」

【航空会社】

エミレーツ航空

【ホテル】

モルディブ:ココパームボドゥヒティ 水上ヴィラ4泊

ドバイ  :アル・カスル ジュニアオーシャンスイート1泊
      バージアルアラブ デラックススイート1泊

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

まずは旅行のメイン☆シュノーケリング編!!

シュノーケリングの3点セットは、ウォータースポーツセンターで無料で借りることができます。

カウンターに行ってシュノーケルセットを出してもらい、台帳的なのにサインをするだけでOK♪

シュノーケルセットを受け取ったら、お部屋に帰って早速始めましょう☆

お部屋のバルコニーの外は、ひたすら海です!!

ときおりボートやドーニ船が通って行きます♪

右側を向くと、「aqua」レストランが見えます。

遠くには島が見えます★

ほかのリゾートのようでした!

ある日の朝のこと。
    起きるちょっと前まで雨が降ってたようです。

外に出ると雨は上がってましたが、虹がかかっていました♪

お部屋のバルコニーから海に降りれる階段があります♪

それを使って海へIN!!

めっちゃキレイな海です。

お部屋のすぐ下がこの状態です!!
    サンゴまみれですっっ

雨の後だったので濁ってる??って思ったけど、
    素人の私には十分!キレイな海です☆

ちっちゃいお魚いっぱい!

あっちむいても

こっちむいてもお魚さんだらけです♪

サンゴもいっぱい!

このお魚が一番目を引きました。

めっちゃ鮮やかなブルーとイエローでした!!

オモシロ顔の魚たち①

その②

その③

その④

全部名前分かりません(笑)オモシロ顔でくくってゴメンナサイ

かわいい♪でも意外とデカイ

このお魚はいつもペアで泳いでます★
    仲がよろしいんですね〜〜

いつも午前中いっぱいはシュノーケリングを楽しんでいました☆

午前中は結構遠くまで足が付くくらいの深さで、怖くないです。
    午後になると潮が満ちてきて、かなり深さが変わってきます!!
    わたしは海の育ちなので全く大丈夫でしたが、旦那くんはプールで育ってきた子なので、ビビってました(笑)

海から水上ヴィラを見たところ♪
    これくらいの距離でもまだ足が付きました。

エスケープ水上ヴィラの方を見るとこんな感じです!

あまりエスケープ水上ヴィラの方にはサンゴがなく、お魚もあんまりいませんでした。

わたしたちのヴィラの前あたりがこのあたりでは一番たくさんお魚がいました☆

さて、シュノーケリングはこのへんにして・・・・

セットは干しておきます。

この旅行のお楽しみその2☆

ココ・スパへ行きましょう!!
    スパは滞在中2回利用しました。

画像の中央に写ってるのがココ・スパです。

エスケープ水上レジデンスへ向かう桟橋の途中から、ココ・スパへの桟橋が枝分かれしてます。

ココ・スパの入り口です。

メニューと一緒に南国のお花やアロマキャンドル、オイルなどが飾られてます★

施術の前に、あったかいジンジャーティーをいただきます。

さっぱりしてておいしいかった!!

スパは水上に建っています。

建物の中からも海が見えます。

スパの施術ルームです♪

2人で一緒に受けることができるようになっています。
    外にはジャグジーもありました!

わたしは2日目にフェイスマッサージ、3日目にホットストーンマッサージを、旦那さんはアンチエイジング(笑)とフェイスマッサージを受けました。

気持ちよくって、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    半分寝ちゃってました。

施術が終わった後は、好きなドリンクをいただきながらリラックス♪

1回目はお外のデイベッドのスペースでくつろがせてもらいました。

海を眺めながらのホットコーヒー♪

暑くないか???

2回目の時は、スパルームの2階にあるかわいいお部屋を案内してもらいました♪

こぢんまりしてますがかわいいソファにベッド、外にはバルコニーもあります。

旦那くんはやっぱりホットコーヒー。

暑そ・・・・・

スパですっかりリラックスして、お部屋に帰りました。

好きな時に泳いで、食べたいときに食べて、スパで贅沢マッサージしてもらって本読んで・・・・

モルディブではほんとに、贅沢な時間を過ごさせてもらえました☆
    4日間じゃ短い!!もっといたくて、出発するときは半泣きでした。

ホントにホントに、素敵なところでした。
    ぜったいまた行きたいです♪

これでモルディブ編はおわり☆つぎはドバイへ向けて出発です→→

ちなみに・・・・・

雨季まっただ中に行ったモルディブですが、雨に降られたのはこの5分間程度のスコール1回のみでした。
    寝てるときとかにちょっと降ってたみたいだけど、日中はこれだけ。

料金も乾季と比べると断然安いし、時期の問題でタヒチとかに変える必要はなかったなぁって、行って正解でした☆

でも風の強さとか海の透明度とか、乾季の方がいいことがもっとあるのかも??
    でもわたしには十分でした☆

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る