2010/05/11 - 2010/05/19
curleyさん
- curleyさんTOP
2010年5月11日~19日新婚旅行でモルディブ&ドバイに行ってきました★
テーマは「もう二度といけない旅行♪」
あまり長期の休みなんて取れない仕事だし、新婚旅行にかこつけてしっかり休みをいただきました。
【航空会社】
バージアルアラブ デラックススイート1泊
- カップル・夫婦
- 船
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
空港からスピードボートで約1時間、「ココパーム・ボドゥヒティ」に到着です♪
たくさんのスタッフさんに迎えられて、この桟橋を渡りレセプションへ向かいます。 -
きれいな海と白い砂浜・・・。
1年近く前からこの景色を夢に見てきたんです!! -
ここがレセプションです。
オープンエアで、とっても解放感があります★
ふんぞりかえっちゃうよーなおっきいソファに掛けて、チェックインのカードに記入します。
ここでパスポートとクレジットカードが必要になります。
かばんの奥底にしまってると、出すのに一苦労しちゃいますので先に準備しときましょう♪
ここで、各施設の営業時間とかエクスカーションの催行日とか、いろんな説明を受けました。
英語でのやりとりだったけど、簡単な英語でゆっくりしゃべってくれたので、ちゃんと理解できました★
あと、日本語で書いた説明書き的なものももらえます。 -
ウェルカムドリンクはレモングラスティーでした。
浮いてるのネギ・・・・?とか思っちゃった(笑)
すっきりしてて冷たくておいしかったです。 -
レセプションの傍らにあったポスト。
ここに入れたらホントに日本まで届くのかな・・・? -
ビーチの手前まで、森のよーな木々がうっそうと茂っています。
15分くらい、いろんな説明を受けてからいざ、お部屋へ向けて出発です!!
島の中の移動は、ビーチ沿いよりも内陸?の森の中の道を使います。
森の中を歩いていると、左右にビーチヴィラのエントランスが並びます。
木々に囲まれているので、ビーチヴィラの玄関などはあんまり見えません。プライベート感があります♪ -
森の中を歩くこと約5分くらい。
木々が連なっていたのが途切れて、水上ヴィラが見えてきました♪
テンション上がります!! -
今回私たちがお世話になったのは、ウォーターヴィラNo.407です。
桟橋の手前からウォーターヴィラと、その先にもう1つ上ランクのエスケープウォーターヴィラと続くんですが、わたしたちのヴィラは、ウォーターヴィラのちょうど真ん中くらいのところでした。 -
お部屋の前には、足をキレイにするためのお水が常に張られています。
プルメリアのお花が浮いてました☆
南国ムードアップアップです! -
ウォーターヴィラのエントランスです。
おとなりさんともわりと離れてます★
話声とか音楽とかも、あんまり聞こえませんでした。 -
お部屋に入ると・・・・・
どどーん!とおっきなベッドがど真ん中に!
ベッドデコレーションがしてありました☆
きれい! -
木の色を大切に、大人っぽい内装です。
天井も高くて、お部屋も広々!!
これでほんとに水上ヴィラカテゴリの中では一番下ランクのお部屋なの?って感じです。
100?以上の広さはあるそうです。
お部屋には、テレビ・CDプレイヤーもありました。
でも1回も電源すら入れることなく・・・。
海を眺めているだけで幸せで、退屈なんかしなかったので、テレビなんて必要なしでした。
あと、写し忘れましたがお部屋の反対側には冷蔵庫・エスプレッソマシン・お湯が沸かせるポットがありました。
コーヒー・紅茶がいっぱい♪無料です。
お水はベッドサイドに1人1本ずつ500mlくらいのが、あと冷蔵庫の上に1.2リットルくらいのが1本、減ってたら新しいのをくれるという感じでした。
お水に困ることはありませんでした♪
冷蔵庫は、はっきり覚えてないけどビール・ジュースなどが入ってて1本6ドル〜10ドル程度くらいだったよーな?? -
テーブルの上には、ハネムーンサービスのシャンパントフルーツが♪
バスルームは、ベッドルームと一応仕切れるように引き戸的なのが付いてましたが、基本開きっぱなしです。
ダブルシンクの洗面台が写真左手にあって、その横にバスタブがどどーんとかまえています。
シャワーは2つありました。1つは写真右奥のドアの向こうにふつーのシャワールームが。2つめは、写真右手からそとに出たところに屋外のシャワー。
旦那くんは解放感がたまらん!と言って外のシャワーを使ってました♪
一緒に海から上がっても、別々に浴びられるので便利です。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープはシャワールームの中に用意されていました。
ホテルオリジナルの瓶に入っててかわいかった☆
あと、洗面所にはハブラシもありました。
タオルは、交換が必要なものはドレッサー横のバスケットに入れておけば、お掃除に入った時に取り換えてくれるようになっています。 -
バルコニーも超広々ですっっ!!
各お部屋に付いているプライベートプール、行くまではてっきりちょっとおっきいお風呂くらいかなって思ってたんですが、意外や意外、ちょっと本格的に泳げちゃうくらいの大きさありました。
深さも1.3mくらいあって、身長152センチのわたしはアップアップなっていました。
旦那くんはバタフライを試みて、おぼれかけてました(笑)
海から上がった時にプールにザブンして塩水を落としたり、ちょっと暑いなぁ〜って思ったときにバチャバチャしたり。
お部屋にプールがあるって、すごく贅沢で便利だなって思いました☆
もしまたモルディブに来れることがあったら、プール付きのリゾートっていうのが条件になっちゃいそうです。 -
バルコニーには、デッキチェアが2つとデイベッド、あと写ってないけどテーブルと椅子のセットがありました。
このデッキチェアで読書するのが一番の幸せでした〜〜!!
1日中でもいれそうなくらい。
日差しを浴びながらほんとに気持ちいい風が吹いて、極楽極楽。。。
お部屋編はここまで☆つづく→→
curleyさんの関連旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる