北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月11日~19日新婚旅行でモルディブ&ドバイに行ってきました★<br /><br /><br />テーマは「もう二度といけない旅行♪」<br /><br /><br /><br />あまり長期の休みなんて取れない仕事だし、新婚旅行にかこつけてしっかり休みをいただきました。<br /><br /><br /><br />【航空会社】<br /><br />エミレーツ航空<br /><br /><br />【ホテル】<br /><br />モルディブ:ココパームボドゥヒティ 水上ヴィラ4泊<br /><br />ドバイ  :アル・カスル ジュニアオーシャンスイート1泊<br />      バージアルアラブ デラックススイート1泊<br /><br /><br />

モルディブ&ドバイ新婚旅行記♪③モルディブココパームボドゥヒティお散歩編

2010/05/11 - 2010/05/19

curleyさん

テーマは「もう二度といけない旅行♪」

【航空会社】

エミレーツ航空

【ホテル】

モルディブ:ココパームボドゥヒティ 水上ヴィラ4泊

ドバイ  :アル・カスル ジュニアオーシャンスイート1泊
      バージアルアラブ デラックススイート1泊

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

日の出とともにあたしたちの1日は始まりました〜。

いつもはお昼くらいまで寝てるクセに、旅行中は朝の早ーくから目が覚めて、朝日が昇ってくるのを待ってる状態でした。

時間がもったいないからね♪って考えちゃうのは貧乏症なのか・・・?

その状態がこちら。

頭ボッサボサでバスローブのままプールに足浸けて放心状態です。。。

ココパームボドゥヒティは1周約20分くらいの島です。

お散歩は朝・昼・夕方1日に3回くらいは行ってました☆
    同じところも何回も行ったけど、飽きません!!

ちゃんと着替えて、では出発♪

まずヴィラを出ると、水上ヴィラの桟橋からエスケープ水上ヴィラの方向を臨みます。

これぞモルディブ!って感じ!

森の中の道を歩いていきます。

スタッフさんとすれ違う時は、絶対に「Good Morning!」「Good Afternoon!」「Good Evening!」ってフレンドリーに話しかけてくれます♪

最初は緊張したけど、2日目には自分から言えるようになりました。

ゲスト同士でもあいさつは交わします♪

南国って感じ!!

いいお天気です♪

雨季ど真ん中に行ったんだけど、ちょっとくもりがちな時間もあったんですが、起きてる間に雨に降られたのもたった5分弱くらい。

ほぼいいお天気でした。
    ネットで2週間前から天気予報チェックし続けて凹まされてたのが嘘みたい!!

だって、あたしたちの旅行期間中ずっと嵐みたいな天気マークだったんだもん。降水確率95%とか。
    あてにならんというのがよーく分かりました!

影ひとつとっても南の島ムード満点です。

ところどころにあるこんな看板を道しるべに、目的地を目指します。

別に目的地なんてないんだけどね・・・(笑)

こんな看板はありますが、最初の2回くらいはチェックインの時にもらえる地図を持って行った方がいいです。
    あたしたちは完全に迷子になりかけました。。。

まずは、島のメインレストランとかプールのあるところへ。

ここは到着のときに通ったデッキです♪

島のこちら側は、やたら風が強い!!
    髪の毛がみだれ髪になりました。。。。

海も白波たってました!

到着デッキのおとなりもビーチになっています。

ちょっと波が高くってこちらで泳ぐのは気が引けるけど、こんなチェアでうだうだするのは気持ちいいかも♪

このときは時間が早くてまだセットされてなかったけど、この椅子、お昼間はすのこ部分の上にマットが敷かれ、バスタオルもセットされてます。

メインプールの横には、デッキチェアのほかにこんなイスとテーブルの席もあります。
    たぶんプールの横にある「ラティチュード」っていうバーの座席だと思います。

お昼はここでボードゲームに夢中になっている欧米系のご夫婦がけっこういました。

なんかおしゃれ。

到着デッキの先っぽまで行ってみました。

結構広いです。

ビーチの方を振り返ると、サンドバンクディナーの用意がしてありました。

夕方です。

デッキから海を覗き込むとこんな感じです。

茶色いゴツゴツした岩のよーなところは全部サンゴです。

お魚いるの分かりますか??

めっちゃ透明で、海の底までよく見えます★

レストランとかバーはお食事編で紹介したいと思います☆

メインレストラン「Air」があるので、このへんには1日3回は必ず来ていました。

お次は、このリゾートで一番のグレードのお部屋、エスケープ水上レジデンスがある方へ行ってみます!

途中の道には、いろんなお花が咲いていました。

こんなのとか、

こんなのとか。

花を愛でる心がない私には、なんていう花なのか、はたまたこれが果たして南国の花なのかどうかもよく分かりませんでした(~_~;)

ハイビスカスなら分かります(笑)

モルディブの伝統的な船、ドーニの形をしたコレ。

お掃除用具が入ってます。
    この手押し車を押しながら歩くスタッフさんによく出会います。

1日中、いろんなところのお掃除をしてるんだなぁ〜。大変!!

ここから旦那くんの3連続ご紹介写真です☆
    顔は消してますが、なぜかやたらテンション高いです(笑)

その2  消火器入ってます!

その3   これ、ゴミ箱です!

景観を損なわないように、ちゃんとカムフラージュされてるんですね。

道の隅ところどころにある、砂にココパームのエンブレムが押されたもの。

これは灰皿だそうです。

こんなのにタバコ押しつけるなんてできない!
    でも実際よくタバコ差さってました。

しかし、ちょっと後に通るともうタバコはなくなり、砂の絵は元通りになってました。
    ん〜。素早い!

エスケープ水上レジデンス・ココ・スパのある桟橋まで来ました!!

こっちも風強すぎです!!

帽子飛ばされそう!しっかり押さえてないとあっという間に海の上です。

ここも海、キレイです☆

この辺が一番「ソーダブルー」っていう色だったと思います。

透明度、すごすぎです。

しかし、波高い!

ここで泳いだら多分溺れます。。。

この島の中では、わたしたちのヴィラのあるところが一番風も心地よく、波も穏やかでした。

こっち側からわたしたちのヴィラの方向をみるとこんな感じです☆

ここからは、ビーチ沿いを通って自分のヴィラヘ帰ることもできます。

でも、このルートはビーチヴィラのゲストのプライベートビーチ的な雰囲気があって、人んちの庭に勝手に入ってるよーな気分になっちゃいました(笑)

1日数回のお散歩の中で、夕陽は毎日見に行ってました。

夕陽ポイントは、エスケープ水上レジデンスの桟橋の付近です。

空がこーんな感じになってきたら、お部屋を出発♪

夕陽を見失わないように、ビーチ沿いを歩いていきます。
    なるべくビーチヴィラの中をのぞき見ないよーに、波打ち際寄りを歩きます(笑)

砂浜には、サンゴのかけらやこんな貝殻もいっぱい落ちています。

お花も落ちています。

こちら側のビーチには、ドーニ船やヨットなどが停泊されています。

夕暮れ時のココ・スパです。

日が暮れてきました。

太陽がオレンジ色になっていきます。

海もオレンジに染まっていきます。

波打ち際に鳥がいるのわかりますか?
    もっとズームで撮ればよかった。

日暮れとともに、ゲストはお部屋に帰っていき、
    スタッフさんは夜のお掃除でしょーか?

みんな夕陽を見ながらゆっくり歩いていきます★

雲がある日が多くて、水平線に沈んでいく夕陽は見ることができなかったけど、十分心癒されました〜。

桟橋に座ってぼけーっと沈んでいく太陽を見ていました。

他にもたくさんの人たちがここに集まってきていました。

日が暮れて、夜が訪れました〜。

ついでに、わたしたちのヴィラの桟橋から見た夕日です。

ここからも十分きれいに見えます♪

<番外編>
    部屋に帰る途中桟橋の上から海を見ると・・・・イカ!!

お散歩編おわり☆ つづく→→

ココパームボドゥヒティは、ネットで探しても探してもあんまり情報がなく、行く前にあまり知識をつけれませんでした。
    雰囲気伝わったでしょうか??
    これからココパームに行こうと考えている方の少しでも参考になれば嬉しいです♪
    でもあんまり見すぎると、実際行った時の感動が薄れちゃうかも・・・・

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る