バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシア出張を終え、日本に帰る途中に寄ったバンコクで空港に着いた瞬間から超おいしいタイ料理が食べたい!でも時間がないと悩んで、携帯電話をいじっていると、この前空港近くのゲストハウスで食べた美味しいタイ料理を思い出した。早速電話してその皆伝えると、そのままう動かないでの命令のもと待つこと10分。なんと宿泊客でもない僕を迎えに来てくれ、車の中で外人向けにトムヤムラーメン作ったんだけど、これがなかなかの出来栄えで試してほしいんだとのこと。<br />ウキウキ気分で食すトムヤムラーメンは少し辛さ、酸味控えめでココナッツミルクのクリーミーさが麺にからみスープを最後の一滴まで飲み干せるほどの上手さ。麺を食べ終わった後、タイ米をいれて、再度温めてもらい、トムヤムおじやなんて勝手に名前まで付けて最後の一滴まで堪能した私でした。<br /><br />場所は;<br />plai garden boutique hotel<br />http://www.plaigarden.com/<br />88, Soi King Keaw 43, King Keaw Rd., Rachathewa, Bangplee, <br />Bangkok, 10540 Thailand.<br />

バンコクで美味しいタイ料理を トムヤムヌードル

2010/07/10 - 2010/07/10

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

場所は;
plai garden boutique hotel
Bangkok, 10540 Thailand.

場所は空港近くのplai garden

空港からは10分の距離

ゲストハウス内のレストラン

まずはタイサラダ

ソムタムをいただく

ちょっと辛さ抑え目なのが物足りない感がありましたが、青パパイヤのサクサク感がより出て美味しかったです

これがトムヤム ヌードル

• トムヤムスープの中にぎっしり入った太めのヌードル<br /><br />スープに絡み超美味!!

トムヤムスープの中にぎっしり入った太めのヌードル

スープに絡み超美味!!

最後の一品はカイヤッサイ

パクチーが嫌いな僕は、パクチー抜きのタイ風オムレツを作っていただきました

カイヤッサイとご飯と一緒に食べるのも楽しみの一つです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る