静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父が2月に還暦を迎えました。<br />還暦のお祝いと記念にはじめは3月にみんなで沖縄でも行きたいね〜って話をしていたのですが、休みを合わせるのが難しくて実現されず。。<br />でも両親はどこかに行きたい様子だったので、4月にふと両親のマイルもそのうち使わないと期限も切れるし、家族みんなで行くとなるとまた予定が延び延びになるので私と両親でマイルを使って行ける所でも行こうかな〜なんて思い両親に話を持ちかけたらすぐに行きた〜いってなり旅行が決定しました。<br />両親は行くと決まったら早く行きたいって気持ちになったので、4月の連休前に行くことになりました。話が出てから出発まで2週間ちょっとで特典航空券が取れる場所で、両親のおいしい海鮮を食べて温泉に行きたいという希望が叶えられる場所ということで伊豆・箱根方面へ行くことにしました♪<br />日程が決まると妹も行けることになり、結局4人旅となりました。<br />私の夫と妹のだんなさん、そして弟お留守番させてごめんなさい(^^;)<br /><br />まずは1日目の伊東・伊豆高原の観光編です。

静岡・神奈川へ還暦記念家族旅行♪1日目伊東・伊豆高原編

2010/04/25 - 2010/04/28

jacotan

jacotanさん

父が2月に還暦を迎えました。

まずは1日目の伊東・伊豆高原の観光編です。

レンタカー JALグループ

羽田空港へ到着♪

これから伊豆方面へ向かいます。
    電車を利用するかレンタカーにするか迷いましたが、4人いるし色々考えてレンタカーにしました。

運転手は私。普段から運転はよくしていますし、旅先でも運転することもありますが、東京周辺を運転するのは初めてで首都高とかは少しドキドキでした(笑)
    案内標識を見ると間違いそうになるので、ナビにかなりお任せしました(^^;)

途中でテレビでも見たことがあった海老名SAに寄りました。KIHACHIでアイスを購入♪

アイスおいしい♪

名物?のメロンパンは長い行列ができていました〜。

高速を降りて海沿いを走るのは気持ちがいいです♪

4月も下旬なので桜も終わってるのかな?っと思っていたら所々咲いていました♪

伊豆に行くのはみんな初めてなので楽しみです♪

道の駅伊東マリンタウンに寄りました。
    ここは色々お土産が買える感じで楽しかったです。

こちらは伊豆シャボテン公園。中には入りません。。

伊豆シャボテン公園の向かいの大室山に来ました〜。

リフトで山頂まで行きます。
    標高580mでリフトで約5分です。

頂上に到着♪

360度見渡せます!
    気持ちの良い眺めです。

海も見えます。

直径約300m、深さ約70mの火口のまわりは遊歩道になってます。
    一周するのに約20分位だったと思いますが、アップダウンが結構あって疲れました・・。

かなりズームして撮りました。
    遠くに見えるのは伊豆大島らしいです(たぶん・・)

帰りのリフトは見晴らしが良いです♪

次は城ヶ崎海岸に向かいます。

到着♪
    門脇吊り橋です。

高さ23m長さ48mです。

結構高そうです。

橋の上から下を撮りました。
    私につかまって歩いていた高所恐怖症?の妹は私がこの写真を撮っている間に気が付いたら居なくなってました・・。怖くて立ち止まれなかったらしいです・・。

サスペンスドラマの撮影をしてそうな感じの場所です(^^)

灯台もあるので昇ってみました。
    さっき行った大室山が見えます。

なかなか良い眺めです。

これから今日のお宿に向かいます。

1日目お宿編に続きます。。