仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、熱川バナナワニ園のあとは箱根方面に向かいました。<br />箱根ロープウェイは桃源台駅から乗り、大涌谷を見てきました♪

静岡・神奈川へ還暦記念家族旅行♪2日目箱根ロープウェイ・大涌谷編

2010/04/25 - 2010/04/28

jacotan

jacotanさん

2日目、熱川バナナワニ園のあとは箱根方面に向かいました。
箱根ロープウェイは桃源台駅から乗り、大涌谷を見てきました♪

レンタカー JALグループ

伊豆スカイライン、芦ノ湖スカイラインを通って箱根ロープウェイの桃源台駅に向かいます。

遠ーくに富士山が見えます!
    肉眼ではそれなりに見えるのに写真だと何回撮ってもわからなくて・・(:_;)

眺めが良くてドライブするには気持ちいい道です♪

桜がまだあちこちに残っています。

今回3日間レンタルしたデミオです。

4人だからもっと大きい車に乗りたいところですが、安いので(^_^)

これも富士山が見えたのに・・写真ではわかりにくいですね(:_;)

芦ノ湖が見えてきました。

桃源台駅に到着。
    ここからロープウェイに乗ります。

出発♪

人も少なく、広々乗れました。

遠くに大涌谷が見えてきました〜。

大涌谷に到着♪

ここから歩くのですが、結構距離がありそうです。

まだまだ歩きます〜。

ここで名物の黒玉子を茹でているみたいです。

登れる一番上位まで来ました〜。
    結構疲れました(^_^;)

上からはこんな景色です♪

今度は下って行きます。。

ここは外国人観光客がたくさん来てました。
    外国人に限ったことではありませんが・・マナーが気になりました・・。

食事をするところやお土産を買うお店も色々あります。

少しお土産も買って、小腹も空いたので黒まんじゅう?(名前違うかも・・)を買ってみました。中はもんじゃ焼きみたいな感じでした。

良い運動になったし、玉子茶屋で黒玉子を買ったので満足です(^_^)v

記念に♪

買った黒玉子。
    買ってすぐむいて食べている人が多かったです。私たちはあとで♪

黒玉子は1個食べると7年寿命が延びるそうです(*^_^*)
    4人で10個買いました(笑)

また桃源台駅に戻ります。

下りの方が眺めが良いです♪
    芦ノ湖が見えます。

ロープウェイからも富士山が見れました。
    でもカメラには全然写らない・・

せっかくだからロープウェイって乗りたくなるんですが、どこもそうですがロープウェイって料金が高いですね。。

海賊船が見れました。

到着。

本当は乗りたかったけど、車があるので片道では乗れないし、往復だと時間がかかり過ぎるのでやめました。。

次は今日のお宿のある箱根湯本へ向かいます。

途中で富士屋ホテルを通りました。

ガイドブックによると創業130年の日本を代表するリゾートホテルとのことです。

これで2日目箱根ロープウェイ・大涌谷編は終わりです。
    次は2日目お宿編に続く。。