2008/08/12 - 2008/08/15
mlakoさん
- mlakoさんTOP
パリに行ってみたいなぁ☆と思ってたんだけど、取れた飛行機はロンドン!
それでも諦められなかったので、ユーロスターでパリへ行ってきました。
ロンドンとパリ。意外にも近かったです。
同じようにプサンと福岡が電車で結ばれたらいいのに(←勝手)
※観光に夢中であまり写真を撮りませんでした。
- 鉄道
- JAL
こちらが今回乗車したユーロスター♪
ロンドンウォータールー駅からパリへ向かいまーす。 -
車内はこんな素敵な空間。
パリまでの移動をくつろいですごせそうです。 -
宿泊したホテルは「ニュートンオペラ」
小ぢんまりとしていて素敵なホテルです。 -
ホテルの客室内。
プチホテルっていうのかな〜。
バスルームも小さいながら整っていて、すごしやすかったです。
フロントの方は無愛想ですが、色々親切に教えてくれました。 -
街を散歩してみます。
パリジェンヌ、パリジャンがたくさん!バケットを小脇に抱えて歩く人も見ることができました!感動〜☆ -
街の中で不思議な建物を見つけました。
その前にデザイン集団?がなにやらパフォーマンスをしていました。
日本ではあまり見かけない光景。。 -
マレ地区を散歩していたら、なんとっ!ハートの信号機を発見!
普通に街ナカの信号だったので思わず写真を撮ってしまいました!!
あとで調べたら、どうやらこれは誰かのイタズラらしいんです。
びっくり!! -
マーケットへ行ってみました。みたことがない野菜や果物がずらり☆
いかにもパリらしいかわいいおもちゃがあったので買ってしまいました! -
エッフェル塔の前ではポニーの乗馬が行なわれていました。
ポニーに乗ったちびっこたち・・。
実は私も乗ってみたかったりします。 -
地下鉄ではこんなに盛大な催し物(大道芸?)が!
すばらしい演奏だったので思わず足を止めて聞き入ってしまいました。 -
駅の様子。
ヨーロッパ!って感じです♪行き止まりのホームが日本には無いので、とっても不思議に感じました。 -
ロンドンに戻り、チューブにのりました。
名前の通り本当にまるっこい形をしているので、ドア付近のお客さんは背中を丸めるようにして乗っていました。。 -
これぞロンドン!の二階建てバスを発見!!
古いタイプも走っているそうなのですが、みかけたのは残念ながら新型でした。
東京で走っているのと似ていますね〜。
パリ(フランス) の旅行記