志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮から志摩へドライブ<br />津から伊勢までが高速無料化区間となりました。<br />1日目 <br />雨の伊勢神宮内宮<br />志摩マリンランド<br />アクアビラ伊勢志摩でプール三昧<br />2日目<br />アクアビラ伊勢志摩でプール三昧<br />次郎六郎海水浴場

伊勢神宮から志摩へドライブ

2010/07/03 - 2010/07/04

mrmistral

mrmistralさん

伊勢神宮から志摩へドライブ
津から伊勢までが高速無料化区間となりました。
1日目
雨の伊勢神宮内宮
志摩マリンランド
アクアビラ伊勢志摩でプール三昧
2日目
アクアビラ伊勢志摩でプール三昧
次郎六郎海水浴場

自家用車

雨の伊勢神宮内宮にこれから参拝します。

昨年架け替えられた新しい宇治橋を渡り内宮へ向かいます。

五十鈴川を渡ります。

五十鈴川御手洗場

この石段を登りつめると御正殿です。ここから先は写真撮影禁止です。

境内のあちこちに巨木がたくさんあります。

神楽殿

雨だったので、おかげ横丁などの散策はせず参道前で、赤福だけを買いました。早速、車の中でおやつタイムです。おいし〜い。

志摩マリンランドです。雨の降る中、子供はペンギンと遊んでました。手をかざすと寄ってきて水槽越しに走るとついてきて追いかけっこしてるみたいでおもしろくて・・・

早めにチェックインしアクアパレスへ向かいます。プールとジャグジーが充実しています。

昨日、一日中降った雨もようやくあがり朝の散歩に出かけました。岬のさんぽ道を通って岬の展望台へ向かいます。

アクアビラ伊勢志摩から徒歩10分くらいで次郎六郎海水浴場に着きます。英虞湾に面した、水のきれいな海水浴場です。内海のため波もなく静かな穏やかな砂浜です。

英虞湾内の小さな岬の半島にある海岸で両側に砂浜が広がっています。遠浅の海が広がり波も静かで穏やかです。海開きがまだだそうで、朝九時の海水浴は一番のりでした。

海水も透明で透き通っています。小さい魚が泳いでるのが肉眼でもわかります。

展望台から英虞湾を望めます。

次郎六郎海水浴場も見えます。

松阪牛肉亭 長太屋 笑御膳2,300円

松阪牛肉亭 長太屋 煮込みハンバーグ御膳1,200円

プティレストラン宮本へ行きました。洋食メニューが充実していました。
    海鮮グルメカレー(海老、帆立貝、イカ) 2,100円
    サフランライスとカレーが別々の皿で出てきます。

車海老フライセット(スープ、ライス、サラダ) 1,890円 プリプリの大きなエビが3本もありました。