サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年9月、クリスタルハーモニーとして最後のアラスカクルーズ。<br />クルーズデビューを果たさせてくれたクリスタルハーモニー。それからクルーズが大好きになりました。<br /><br />記録を見つけてなつかしいなぁ~と思い出をめくりながら<br />整理も兼ねて旅行記を作成してみようと思いました。<br /><br /><br />クルーズの日程は以下の通りです<br />9/15  サンフランシスコ<br />9/16  終日航海<br />9/17  終日航海<br />9/18  アラスカ・ケチカン<br />9/19  アラスカ・ジューノー<br />9/20  アラスカ・スカーグウェイ<br />9/21  終日航海<br />9/22  アラスカ・シキタ<br />9/23  終日航海<br />9/24  カナダ・ビクトリア<br />9/25  カナダ・バンクーバー<br />9/26  終日航海<br />9/27  サンフランシスコ<br /><br /><br />クリスタルハーモニーとしての航海は翌年の1月、メキシカンリビエラを最後に幕がおろされ、2006年3月、飛鳥Ⅱとして生まれ変わりました。

飛鳥Ⅱに生まれ変わる前のクリスタルハーモニー 最後のアラスカクルーズ ①出航です

2004/09/15 - 2004/09/27

kaikai

kaikaiさん

記録を見つけてなつかしいなぁ~と思い出をめくりながら
整理も兼ねて旅行記を作成してみようと思いました。

クルーズの日程は以下の通りです
9/15  サンフランシスコ
9/24  カナダ・ビクトリア
9/25  カナダ・バンクーバー
9/26  終日航海
9/27  サンフランシスコ

今回はサンフランシスコからの往復です。

まだ船のチェックインに時間があったのでピアの近くをお散歩したらこんなかわいらしい光景に出会いました。

荷物のタグ&ルームキーです。

今はセキュリティーのためにチェックインの際に撮影した顔写真がルームキーにプリントされてるけど、この頃はなかったんだ。

あっという間に船上の人。

サンフランシスコの街並みってどことなくおしゃれ。

ゴールデンゲートブリッジが近づいてきます。

橋の下から見上げてみたかった、夢だったのですよ!

どんどん近づいてくる…くる…くる

まさに橋のしたにさしかかろうとしているところ。

うわぁ〜迫力じゃぁ〜

かの有名な刑務所アルカトラス。

流れは思いのほかきついし、何しろ水がつめたい。
    かつて2人この刑務所からの脱獄に成功した受刑者がいた(ってきいたと思うけど…) どうやって???

この後、けっこう揺れがあり初めての船酔いを体験いたしました。 “船酔いって気持ち悪いから降りる!”って言うことも出来ないし、ってな訳で早々にベッドへばったんきゅ〜。
    悲しすぎる第一日目でありました。

明日は気持ちよく目が覚めますように!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る